Компании

Устаревшие защитные плёнки представляют серьёзную опасность

29.06.201112:59
Компания: Окнамедиа

Защитные плёнки для оконного стекла, Advanced Glass Technology Устаревшие защитные плёнки могут представлять серьезную опасность и сделать недействительными страховые претензии - предупреждают ведущие британские компании, специализирующиеся на безопасности остекления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Защитные плёнки для оконного стекла, Advanced Glass TechnologyВ это время года, организации здравоохранения и производители продуктов защиты от солнца тратят миллионы, напоминая общественности об опасности незащищенного остекления и контакта с солнцем. По словам одного из ведущих экспертов Великобритании по защите остекления, Advanced Technology Glass (AGT), это касается не только людей, которые находятся в опасности от шелушения плёночного покрытия.

Как гласит статистика, с намерением установки защитной пленки на листовое стекло обратились примерно 50% всех зданий в лондонском Сити, а остекление другой половины остаётся  совершенно незащищенным. Компания AGT, Хартфордшир, обеспокоена тем, что менталитет «установил и забыл» потенциально ведёт к риску в отношении жизни и имущества в случае крупного теракта или проверки инстанции по гражданским беспорядкам. Кроме того, во время периода повышенной потенциальной угрозы в городских районах, утверждается, что отсутствие письменного peel test (тестирования покрытия) может привести к аннулированию страхового возмещения, если пленка оказалась непригодной для предусмотренных производителем целей.

Защитные плёнки для оконного стекла, Advanced Glass TechnologyЭксперт бизнеса по безопасности остекления, который консультирует ряд посольств и неправительственных организаций, призывает персонал и менеджеров объектов проверять отчеты обслуживания на соответствие установки её рабочим характеристикам и контролировать срок годности. Безопасная плёнка является эффективным и надежным способом защиты пассажиров и имущества, но так же, как кожа, она имеет ограниченный срок службы и теряет свои защитные возможности с течением времени.

В соответствии с руководством Главного управления Центра прикладных наук и технологий (Centre for Applied Science and Technology - CAST), требуется замена  защитной пленки для достижения указанной адгезии к стеклу через регулярные промежутки времени после очередной установки. Также очень важно провести тестирование разрушенных фрагментов стекла после воздействия баллистической или пескоструйной атаки. Чтобы сделать этот процесс оптимальным, необходимо также применять клейкое вещество, обладающее хорошей липкостью, чтобы рассеивать энергию от трещин. Хрупкий или более жесткий клей будет способствовать распространению концентрации напряжений в трещинах плёнки, приводя к её преждевременному разрыву, что делает такое покрытие бесполезным в случае серьезных инцидентов.

Мартин Уэстни, Управляющий директор компании Advanced Glass Technology, заявил, что  AGT предполагает, что плёнка требует замены, не сумев пройти тестирование на прочность покрытия или максимум через десять лет. Безопасная плёнка действует как защитная кожа на уязвимое листовое стекло, но в отличие от нашей кожи, плёнка постоянно подвергается воздействию солнечных лучей, так что влияние температуры и УФ-лучей на клей ускоряются. Это более остро чувствуется в условиях жаркого климата, в частности таких, как Ближний Восток, но и в Великобритании, пленка должна быть заменена в течение десяти лет, и регулярно тестироваться.

Компания Advanced Glass Technology, основанная в 2009 году, является ведущим поставщиком и производителем установки плёнок безопасности и солнечного контроля. Консультанты компании работают на ряд посольств, неправительственных организаций и частных землевладельцев в Великобритании, на Ближнем Востоке и в Индии.

Защитные плёнки для оконного стекла, Advanced Glass TechnologyБезопасная плёнка, толщиной от 50 мкм до 450 мкм, представляющая собой мембрану из мульти-ламинат полиэстера, может быть применена к любой поверхности стекла. Она связана с клеящим веществом, чувствительным к агрессивному давлению на систему, поэтому по какой-либо причине битое стекло присоединяется к плёнке и не разлетается на осколки.

Тесты на шелушение (Peel tests) должны быть проведены в промежутке 28-90 дней после установки.

В качестве ориентира, испытания должны проводиться со следующими интервалами после установки:
- 28 дней - для плёнок категории B1 (100 мкм) - 42 дня - для плёнок категории А1 (175 мкм) - 90 дней - для плёнок категории А2 (300 мкм)

Опыт компании свидетельствует, что большинством пользователей защитными плёнками ведение учета не применяется последовательно в отношении всех промышленных объектов и сегодня существует много установок, которые требуют немедленной проверки. Совет Advanced Glass Technology для собственников бизнеса прост: Если неизвестен ответ на этот вопрос, то необходимо поднять трубку телефона и позвонить в соответствующую компанию.
Защитные плёнки для оконного стекла, Advanced Glass Technology

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа