Компании

Устойчивая чёрная маркировка на стекле от Panasonic Electric Works

08.02.201112:52
Компания: Окнамедиа

Декоративное стекло, обработка стекла, чёрная маркирока на стеклеЛазерные технологии для устойчивой черной маркировки на стекле будут обсуждаться на техническом Семинаре 16 марта 2011 года в Вероне, Италия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания Panasonic Electric Works выступит организатором данного Семинара, посвященного новым методам обработки стекла.

Новая технология LTF-С («Laser Transfer Film Contrast»),  для долговременной маркировки на стекле достигаету льтра-высокой контрастности маркировки с великолепным определением, которое не имеет себе равных по сравнению с любой из традиционных технологий.

Новая технология в основном используется для маркировки стекла в фотоэлектрической, фармацевтической и автомобильной промышленности, хотя не исключены и другие приложения в ближайшем будущем.

Обычные технологии маркировки стекла (глазирование, химическое травление, пескоструйная обработка, покрытие типографской краской, шелкография), часто не в состоянии обеспечить маркировку с необходимой степенью гибкости и длительным сроком службы. Именно поэтому лазерная маркировка на самом деле может быть лучшим решением во многих случаях, так как она характеризуется большей гибкостью, точностью и уважением к окружающей среде.

Несмотря на эти преимущества, существуют некоторые приложения, которые требуют еще большего контраста, маскирующего абсолютно неповерхностные микротрещины и  лучшую устойчивость к тепловому стрессу (отпуску), а также механическому, химическому и физическому напряжению. По этой причине, Panasonic Electric Works разработала LTF-C технологию для черной маркировки на стекле  помощью специального лазерного FAYb и конкретного покрытия, разработанного в сотрудничестве с компанией Tesa SA.
Обсудить на Форуме на тему: Декоративное стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа