Компании

Утечка винилхлорида произошла в результате железнодорожной катастрофы а США

03.12.201208:50
Компания: Окнамедиа

Винилхлорид, ПВХВ американском штате Нью-Джерси в прошлый понедельник утром в результате крупной железнодорожной катастрофы произошла утечка винилхлорида, мономера ПВХ и сильнейшего яда, вредного для человека, сообщает портал ОКНА МЕДИА.


В результате обрушения моста через приток реки Делавэр, по которому проходил товарный поезд, упали четыре вагона с винилхлоридом. Из одной из цистерн произошла утечка винилхлорида, известного, как чрезвычайно огне- и взрывоопасный газ, выделяющий в процессе горения токсичные вещества. Он также является сильным ядом, оказывающим на человеческий организм мутагенное и канцерогенное действие.

В связи с этим власти штата Нью-Джерси обратились с просьбой к жителям 3-х населенных пунктов, находящихся вблизи места аварии, максимум времени оставаться в своих домах, а также держать окна закрытыми. По предварительным данным, от воздействия опасного химического вещества пострадали 18 человек, жалобы которых сводятся к проблемам с дыханием. Винилхлорид широко применяется для производства поливинилхлорида (ПВХ) и сополимеров с другими винильными соединениями.

Комментарии (1)

Марина03.12.2012

Сколько пользы от изделий из ПВХ и сколько вреда от его мономеров, парадокс!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа