Компании

Утверждена единая рыночная методика классифицирования жилых новостроек

14.01.201308:57
Компания: Окнамедиа

Российской гильдией риэлторов (РГР) утверждена первая в Российской Федерации единая рыночная методика классифицирования по потребительскому качеству (классу).жилых новостроек, в которой чётко прописаны требования в отношении ограждающие конструкций и остекления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства информирует, что согласно новой методике оценки выделяются 4 класса жилой недвижимости: эконом, комфорт, бизнес и элитный. При этом классы эконом- и комфорт объединяются в группу - массовое жильё, а бизнес-класс и элитный относятся к группе - жильё повышенного качества.

В частности, жилье экономического класса возводится по серийным проектам, а жилье бизнес-класса - по индивидуальному проекту, характеризующемуся подчеркнутой дизайнерской проработкой всего архитектурного облика, включая остекление.

Документом прописано, что площадь однокомнатной квартиры класса эконом должна равняться не менее 28 кв. метров, а для бизнес-класса это требование повышается до - не менее 45 кв. метров.

Все дома, которые подлежат классифицированию по методике РГР, оцениваются на основании следующих критериев:
- несущие и ограждающие конструкции,
- архитектура, объемно-планировочные решения,
- остекление,
- общая площадь жилья и площадь кухни,
- внутренняя отделка общественных зон и квартир,
- инженерное обеспечение,
- входные группы и дверные блоки (вход в квартиру),
- инфраструктура дома,
- территория двора и безопасность,
- параметры паркинга,
- наличие социальной инфраструктуры в районе.

остекление, окна

Кроме качественных составляющих ремонтных работ, отделки квартиры, в том числе окон и других видов остекления, на ее класс оказывает влияние также высота здания, в котором она размещается. Под разработанную систему классифицирования жилых новостроек подпадают дома, высота которых не превышает 75 метров.

Также одним из критериев при определении класса жилья является проект, по которому оно возводилось, а также площадь комнат.

С учётом нормативных ограничений разработанная единая классификация по потребительскому качеству распространяется на вновь строящийся и реконструируемый многоквартирный жилой фонд, включая общежития квартирного типа и жилые помещения в составе зданий иного функционального назначения.

остекление, окна

Впервые методику потребительской классификации разработали в 2002 году для Москвы. Новая классификация является продолжением работ в данном направлении и прошла апробирование в 17 регионах Российской Федерации.

Методика классифицирования жилых новостроек базируется на строгом и единообразном применении Градостроительного Кодекса РФ, Жилищного Кодекса РФ, приказов Министерства регионального развития России, а также действующих сводов правил и технических стандартов по проектированию и строительству жилых сооружений. Единая рыночная методика классифицирования жилых новостроек внесёт более чёткие требования к параметрам окон, и станет своеобразным гарантом перед пользователями на предмет соответствия систем остекления их ценовому и функциоанльному сегменту.

Комментарии (1)

Павел14.01.2013

Сейчас на рынке жилищного строительства действительно полная анархия. Цены на жильё растут, а конструкции, в том числе окна, не соответствуют этому ценовому сегменту. разложив всё по полочкам, данная методика также внесёт некую стабильность и в сегменты оконного рынка. Это вызывает сожаление, что многим поистине рейтинговым компаниям с уникальными продуктами приходится уменьшать своё присутствие в элитном сегменте, чтобы оставаться на плаву.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа