Компании

Уютный теплый балкон: как, зачем и что для этого надо.

05.10.201020:23
Компания: Витраж
Чтобы всегда радоваться любым сюрпризам погоды, быть уверенным, что бодрящий мороз и вьюга за окном не смогут посягнуть на Ваше здоровье и здоровье ваших близких, нужно суметь защитить себя и свое жилище, чтобы ни один проворный сквозняк не смог до Вас добраться. Согласитесь, что намного приятнее наблюдать за причудами и "танцами" природы, сидя в уютном кресле теплого дома?
Во многих домах зимой достаточно прохладно именно потому, что значительная часть тепла «уходит» через балкон и «греет» улицу. Создать дополнительный уют, расширить пространство или создать еще одну комнату в квартире можно за счет утепления и остекления лоджии или балкона. Ограничиваться лишь остеклением не стоит, так оно одно без всех последующих этапов, дает незначительное увеличение температуры. Для создания комфортного и уютного микроклимата во всей квартире необходимо осуществить целый комплекс мер по утеплению Вашей лоджии или балкона. Важным этапом при благоустройстве лоджии является замер. Он должен производиться только опытным специалистом компании. Замерщик определит возможность и целесообразность установки пластикового остекления, в некоторых случаях установка ПВХ конструкций требует дополнительных работ по укреплению парапета и стен. Все остекление монтируется из оконных рам, повторяющих конфигурацию парапета балкона, скрепленных между собой специальными соединителями и расширителями. Следуя инструкции нормативных документов необходимо помнить, что ПВХ конструкции ни в коем случае нельзя выносить за линию парапета.
Пластиковое остекление должно устанавливаться на прочное капитальное ограждение (парапет из железобетона, кирпича, пеноблоков). На лоджиях и балконах, у которых вместо прочного парапета металлическое ограждение необходимо сделать либо кладку пеноблоком, либо, учитывая вес оконных конструкций, лучше прибегнуть к легким каркасным конструкциям. На парапет с помощью установочного профиля, или анкеров болтов монтируется рама. При помощи анкерных пластин рама крепиться к боковым стенам и потолку. После этого пространство между рамой и стенами по всему периметру заполняется монтажной пеной. Со стороны улицы пена герметизируется силиконом или устанавливается нащельник, препятствующий попаданию солнечного света и атмосферных осадков на монтажную пену, так как они могут отрицательно повлиять на ее свойства и со временем она может разрушиться. В верхней части рамы крепится козырек, препятствующий попаданию влаги внутрь лоджии, в нижней части рамы к установочному профилю монтируется отлив. Так же если Вы планируете дальнейшее утепление и обшив лоджии, то конструкцию остекления необходимо рассчитывать с учетом расширительного профиля (добора). Устанавливаем подоконники на парапет и балконный блок, если он отсутствует, как в данном случае, ставим столешницу. Сразу отметим, что выводить на балкон центральное отопление запрещено строительными нормами. Поэтому для того, чтобы на лоджии было тепло, придется либо выставлять туда электрокамин или какой-нибудь другой обогреватель, либо прокладывать полы с подогревом. Поэтому для того, чтобы лоджия или балкон стали теплыми, а энергии на их обогрев уходило минимум, нужно не только остеклить их, но и теплоизолировать. Утепление балконов предполагает осуществление следующих видов работ: остекление и отделка балконов снаружи, теплоизоляция пола, потолка и стен; внутренняя отделка балконов в соответствии с дизайном интерьера прилегающей комнаты. Задача состоит в том, чтобы соблюсти баланс между созданием комфортного микроклимата и увеличить температуру в помещении и не ущемить пространство лоджии или подоконника, то есть использовать материалы, которые не будут «съедать» драгоценные сантиметры. Кроме того, материал должен иметь малый вес (это необходимо для того, чтобы не создавать лишней нагрузки на перекрытия) и обладать низкой теплопороводностью, которая определяет необходимую толщину слоя. Это очень важный параметр, так как он влияет в конечном итоге на размер балкона или лоджии. Еще два важных свойства материала – это его влагостойкость и воздухопроницаемость. Как правило, материалами для теплоизоляции балконов и лоджий служат минеральная вата разных производителей, пенополистирол, а также "сэндвич"-панели заводского изготовления. Одно из самых популярных средств для утепления балкона – это теплоизоляционные материалы на основе пенопласта и его производные. Их основные достоинства, помимо бюджетности, – малый вес и высокий коэффициент теплоизоляции. К недостаткам относится хрупкость и подверженность горению.
Более "солидная" теплоизоляция осуществляется с помощью минеральной ваты. Толщина слоя этого утеплителя варьируется от 50 до 150 мм – конкретное значение подбирается в зависимости от климатических условий по таблицам, которые содержатся в СНиП 23-02-2003, СНиП 23-01-99 и СП 23-101-2004. Иногда балконы и лоджии утепляют "сэндвич"-панелями. Эти материалы создают эффективную теплую защиту для балкона при относительно небольшой толщине. 
Для утепления балкона или лоджии используют также минераловатную теплоизоляцию, она не горит и безопастна для Вашего здоровья, так как производится на основе горных базальтовых пород. Утеплитель на основе базальтового сырья представляет собой волокнистый теплоизоляционный материал, производимый из минерального сырья. Основным преимуществом минеральной ваты (мин. ваты) является - негорючесть, высокая теплоизоляционная и звукоизоляционная способность. Недостатком такого вида уплотнения является то, что его установку следует проводить в респираторах, а для экологичности последующей эксплуатации хорошо герметизировать. 
Для утепления лоджий и балконов лучше выбирать профильную пятикамерную систему, так как это дополнительная теплоизоляция, что является самым ценным критерием в данном случае. Профильная система VITRAGE V.5 обладает идеальной тепло- и шумоизоляцией, благодаря 5-камерной конструкции системы, внешние стенки которой соответствуют классу А. Глянцевая поверхность профилей не выцветает, а сочетание профиля VITRGE V.5 и уникального завальцованного уплотнителя ThermoContour является также идеальным решением проблемы статистических и динамических нагрузок. Профиль VITRAGE V.5 обладает длительной эксплуатацией и обеспечивает исключительную герметичность.  Панели пвх высокопрочны из-за особенной конструкции ребер жесткости и первоклассного пластика. Ограничений в выборе цвета практически нет, в том числе фактур, имитирующих дерево. Яркие насыщенные цвета панелей позволяют сделать оригинальный дизайн любого помещения и воплотить самые смелые фантазии. Для отделки потолка балкона можно использовать как цветные панели в тон стен, так и матовые или глянцевые белые панели. Белый глянец визуально расширяет пространство за счет отражающего эффекта поверхности. Для улучшения Вашего комфорта, особенно если Вы желаете присоединить эту территорию к комнате, необходимо произвести монтаж теплого электрического пола (под ламинат) или установку конвектора на парапет. Утепление балкона тесно взаимосвязано с его благоустройством и конечный результат, а именно уют и комфорт, зависят от профессиональности монтажников и четкого соблюдения технологии работ. Далее мы монтируем светильники, розетки, выключатели и Ваша теплая лоджия готова. Утепленный балкон или лоджия позволяют снизить теплопотери в квартире на 30%. А это значит, что такое драгоценное холодной зимой тепло больше не греет улицу. Оно остается с вами.
Теперь у Вас не только увеличена полезная жилая площадь Вашей квартиры, но и здоровый микроклимат помещения без шума, пыли и сквозняков.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа