Компании

Узбекистан инвестирует в производство архитектурно-строительного стекла

10.05.201112:49
Компания: Окнамедиа

Производство архитектурно-строительного стеклаПравительство Узбекистана в настоящее время прорабатывает крупный инвестиционный проект с предварительной оценочной стоимостью в $50 миллионов, нацеленный на организацию производства архитектурно-строительного стекла в Навоийской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Предприятие с проектной мощностью, достигающей не менее 200 тонн стекломассы в сутки, предполагается запустить на производственные рельсы в середине 2015 года. Сегодня ведется активный поиск среди потенциальных иностранных инвесторов, готовых профинансировать новое производство архитектурно-строительного стекла.

Помимо данного стекольного завода в перечень перспективных инвестиционных промышленных проектов отрасли, по которым уже идёт предварительная проработка, вошли 3 некрупных проекта, ориентированные на организацию производства широкого спектра стекла и изделий на его основе в Ташкентской области. Общий приблизительный объём капиталовложений в стекольные производства составит порядка 600 тысяч долларов США, с суммарной производственной мощностью свыше 250 тысяч квадратных метров строительного стекла и 10 тысяч разнообразных изделий из стекла, имеющих наибольший спрос в Узбекистане.

По данным Госкомстата Узбекистана, производство архитектурно-строительного стекла в 2010 году превысило 12,5 миллионов квадратных метров. При этом объем роста производства по отношению к предыдущему году достиг 22,7%.

В течение ближайшей пятилетки производство архитектурно-строительного стекла в Узбекистане планируют увеличить еще в 1,3 раза, что составит 13 миллионов квадратных метров ежегодно.
Обсудить на Форуме на тему: Производство архитектурно-строительного стекла.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа