Компании

Узкий дом способен обеспечить комфорт и сэкономить земельные участки

14.10.201012:33
Компания: ОКНА МЕДИА

Японская архитектурная студия Atelier Tekuto решила создать такой дом, чтобы при взгляде на него возникал лишь один вопрос: «Почему такой узкий?». Неправильная форма лишь вводит в заблуждение, поскольку внутри могут комфортно проживать шесть человек.
окна
Студия при проектировании дома опиралась на то, что небольшую территорию нужно было снабдить еще и стоянкой, потому вход решили переместить под землю (примерно на 1,5 м ниже дорожного покрытия). По узкой лестнице можно получить доступ к основным комнатам – спальням и ванной, которая с помощью специальных материалов и предметов не кажется узкой и маленькой.
окна
Формы дома были прекрасно обыграны освещением, которые обыгрывает неправильные формы и преподносит жителям более просторные помещения в визуальном плане. Ну и, конечно же, была изготовлена специальная мебель (в светлых тонах, как и стены), при создании которой были учтены нюансы узкого дома. Обеденный стол расположился на первом этаже, и главной особенностью его стало то, что его практически «подвесили» под самым потолком.
окна
Вообще, дом Oh House от студии Atelier Tekuto заслуживает получить широкое распространение. Взгляните на него еще раз, ведь это наиболее эффективное использование имеющейся земли, да и к тому же, внутри все смотрится органично и комфортно, словно это и не узкий дом, а вполне нормальное жилище со спальнями, кухней и ванной.
окна Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа