Компании

"Узор на окне" В.Путина оценили в 37 млн. рублей

19.01.200909:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Картину купила Наталья Курникова из Московского художественного салона, которая заявила, что ей очень понравилась картина, и она очень хотела ее получить. "Мы квиты: Путин волновался, когда писал картину, а я волновалась, когда участвовала в аукционе", - заявила Курникова.

Мнение о картине губернатора Петербурга Валентины Матвиенко – «У Владимира Владимировича также получилась отличная картина, несмотря на то, что он начинающий художник».

Рождественская ярмарка в Петербурге является одним из крупнейших событий в новогодних праздниках, где традиционно проходит благотворительная акция "Азбука", на которой известные люди страны с помощью профессионального художника рисуют картины на буквы русского алфавита.

В этом году благотворительная акция была посвящена 200-летию со дня рождения Николая Гоголя. Каждый день на главной сцене ярмарки знаменитые люди рисовали иллюстрации к буквам русского алфавита по мотивам повести Гоголя "Ночь перед Рождеством". С творчеством Гоголя были связаны не только темы картин, но и материал, на котором рисовали знаменитости - шинельное сукно. В конце декабря Путин посетил петербургскую Рождественскую ярмарку, где нарисовал картину на букву "У" - узор на заиндевевшем окне. В этом году аукцион проходил в третий раз.

Вырученные на аукционе средства планируется направить на работу больниц и детских домов города. Планируется, что в этом году средства пойдут на открытие специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний и в детскую больницу святой Марии Магдалины.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа