Компании

Узорчатое стекло

26.04.200817:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Стекло
узорчатое стекло

Одна сторона как правило гладкая –стекло необходимо резать. Применяется для остекления окон, дверныхпроемов, перегородок , витражей, в быту и в промышленности – там , гденеобходимо рассеять световой поток.

В России (Москве) наиболее распространено стекло следующих производителей (в порядке возрастания цены):

ОАО «Красный май»
ОАО «Гусевский стеклозавод им.Дзержинского»
ОАО «Гродненский стеклозавод»
ОАО «Саратовский институт стекла» Польский завод «Jaroszowiec» а также ведущие мировые производители.

У ведущих производителей существуют каталоги с номерами продукции,по которым можно выбрать тот или иной вид рисунка. Специалисты чащеоперируют не номерами, а характерными названиями:



"бамбук" "диамант" (бит.хруст.) "дельта" "аэро"
"ориент" ("флора") "глория" "роза" "полоска"
"ниагара" "сельвит" "юбилейный" "соты золотые"

"шиншила","травертино", "твист", "чешуя", "слезка", "кура", "метелица" и другие.

Цветовая гамма достаточно обширна. Толщина стекла обычно находится впределах 4-6мм. Наибольшим спросом по статистике пользуются золотистые,бронзовые, бесцветные, розовые, сиреневые оттенки. Ассортимент любогопредприятия по производству узорчатого стекла определяется количеством«валов» для «получения рисунка».

Ценовой разброс (2004 г.) на узорчатое стекло достаточно велик (от120 руб. до 30$ за 1 кв.м.) и зависит от толщины, качества,производителя и партии покупаемой продукции. Правило при выборепростое: для дорогой двери - дорогое стекло и наоборот. Следует такжедобавить, что цветовые оттенки в разных партиях стекла от одногоизготовителя могут различаться. Так что, купив стекло для двери взаменразбитого и вставив его, можно обнаружить существенную разницу воттенке.

Светопропускание бесцветных узорчатых стекол составляет от 75 до80%. Светопропускание цветных узорчатых стекол определяется составом,цветом стекла и покрытий и составляет обычно 30-60%.

Применять узорчатое матированное стекло в помещениях с большимколичеством пыли не рекомендуется. У «матированного» стекла –светопропускание меньше чем у обычного узорчатого. Матированныеварианты рисунков стекла выпускают только в Европе. Хотя сделать изпрозрачного стекла - матированное это - не проблема.

узорчатое стекло

Те,кто считает, что гладкие стекла - это плоско и скучно, кому хочетсячего-нибудь эдакого с завитками и загогулинами, могут выбрать узорчатыестекла. Их поверхность щедро украшена всевозможными орнаментами. Сейчасв Европе, например, самый "писк" - стекла с мелким-мелкимгеометрическим рисунком. Технология эта новая, и поэтому такие стекластоят в четыре раза дороже обычных узорчатых.

Обычные узорчатые стекла получаются с помощью метода прокатки ещегорячего стеклянного листа через рельефные валики. Но российскиеумельцы изобретают и свои способы обработки. Например, стекло "мороз"делают так - на стекло наносят силикатный клей, а затем кладут в печь.В результате получается очень похоже на те узоры, что зимой образуютсяна наших стеклах. Интересен и процесс рождения узорчатого стекла"метелица". Под остывающую пластичную стеклянную массу пускают воздух,который, пробивая себе путь, оставляет на стекле рельефные волны. Браказдесь, конечно, уйма. Но зато красиво и нет ни одного стекла, похожегона другое. Обычные узорчатые стекла стоят в среднем 2 - 15$ за 1 кв.м.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа