Компании

Узорчатое стекло

28.07.200818:37
Компания: Окнамедиа

Высокая декоративность материала отнюдь не означает то, что применительно к этому материалу не существует жёстких стандартов. Его изготовление и нанесение рисунка производят в строгом соответствии с требованиями государственных стандартов. К примеру, глубина рельефных линий определяется пределом 0,5-1,5 мм. При этом в прозрачном исполнении оно должно пропускать не менее 70% света, в цветном – не менее 30%. В зависимости от этой характеристики его распределяют на пять классов: первый класс – самое низкое светопропускание, пятый – самое высокое.
Светопропускание прозрачного стекла определяется толщиной стекла и плотностью нанесённого на него орнамента. Толщина стекла 3-10 мм. В качестве основы для его изготовления применяют обычное строительное стекло. Техника исполнения узора чаще всего прессование или травление кислотными растворами.

Светопропускание цветного стекла определяется насыщенностью цвета, толщиной стекла и орнаментом. Получение тона может быть достигнуто нанесением рельефа на окрашенное в массе стекло. Кроме того, обычное строительное стекло, толщиной 3-10 мм можно ламинировать, а затем нанести на него узор. Наконец, одну из поверхностей прозрачного узорчатого стекла, толщиной 4-10 мм, можно покрыть цветным слоем , состоящим из окислом металлов. 
Все типы узорчатого стекла, толщиной свыше 4 мм, можно закалять. Материал, толщиной 3 мм можно только ламинировать. Применяют узорчатое стекло для внутреннего и наружного остекления жилых и нежилых помещений.  Ограничениями для установки в окна могут быть только климатические условия и шумовые нагрузки: узорчатое стекло имеет более слабые физические характеристики по способности сохранять тепло, изолировать шум, а также по прочности и безопасности. Но эти недостатки легко преодолеть, если выбрать материал с минимальным  значением глубины орнамента и включить его в состав многослойного стекла (например, триплекса). В таком варианте триплекс можно устанавливать в стеклопакет. 
Размер узорчатого стекла определяет производитель, так как этот параметр материала зависит от величины закалочной печи. Наиболее распространённым максимальным размером можно назвать 2140 х 1320 мм. Края узорчатого стекла с неглубоким орнаментом можно сделать скошенными (фацетированными). Большинство типов узорчатого стекла не имеют лицевой стороны, поэтому его можно устанавливать как угодно. Единственным ограничением можно считать нежелательность установки узорчатого стекла в помещениях, в которых большое количество выли, грязи, масла, гари и т.п. из-за невозможности отмыть его от грязи.Таким образом, узорчатое стекло может украсить ваш интерьер, превратив обычное окно в изящный витраж или фигурную стеклянную витрину, защищающую комнату от любопытных глаз.

Фото: www.steclo.ru

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа