Компании

В 2013 году в Узбекистане построят завод по производству ПВХ-С

26.03.201012:25
Компания: Окнамедиа
23 марта в Ташкенте состоялся узбекско-оманский бизнес-форум, по результатам которого в Ташкенте планируется реализовать совместные проекты по нескольким предприятиям. Подписано соглашение о стратегическом партнерстве, который предусматривает участие компании Oman Oil Company в инвестиционном проекте строительства предприятия в химической отрасли.

Oman Oil Company планирует войти в состав учредителей СП предприятия по производству поливинилхлорида суспензионного ПВХ-С, строительство которого предполагается в 2013 году. Мощность завода 50 тыс. тонн ПВХ-С, 32 тыс. тонн каустической соды, на базе этилена поставляемого с Шуртанского газо-химического комбината. 3-мучастником СП будет холдинг «Узбекнефтегаз». Предприятие расположится в Кашкадарьинской области. Планируемая стоимость проекта составит приблизительно 200 млн. $.
Финансирование проекта по соглашению, планируется осуществлять за счет привлеченных прямых инвестиций, зарубежного кредитования, кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а также частных средств узбекских компаний.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа