Компании

В 90% случаев дела в судах выигрывают покупатели!

27.04.200908:53
Компания: ОКНА МЕДИА
В России закон о защите прав потребителей беспощаден к продавцам. Но им далеко не все умеют пользоваться.  На правовые вопросы, касающиеся оконной тематики, нашим читателям ответят специалисты организации по защите прав потребителей – г-н Ягодкин, г-н Солодовников.

Меня зовут Нина Павловна, не так давно я купила пластиковое окно за 22 тыс. рублей. Но из него по-прежнему дует, как из старого деревянного.

Г-н Ягодкин отвечает: Вам необходимо составить жалобу в письменном виде, которую необходимо передать продавцу.  Это позволит уладить проблему в досудебном порядке.  Если продавец в течение 10 дн. не устранил проблему, то Вам необходимо обратиться в суд, и потребовать в суде расторгнуть договор. Продавцу в этом случае начисляется неустойка 1% за пластиковые окна, 3% за монтаж окна.  Если Вы обратитесь в суд сразу, без вручения ему жалобы, то неустойку продавец не будет выплачивать.

Я, Ольга Александровна, поставила себе окна у посредников. Но в них оказался брак. Дилер ссылается на вину производителя, но не сообщает мне его координаты.
Согласно закону, если Вы заключили прямой контракт с продавцом, которым в данном случае является дилер, и спрашивать Вы должны с него с него.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа