Компании

В Абу-Даби и Лондоне будут возводить необычные небоскребы

04.02.201112:09
Компания: ОКНА МЕДИА

фасадыИз-за кризиса сразу несколько интересных проектов оказались под угрозой закрытия, однако сейчас ситуация стабилизировалась, поэтому в Лондоне и Абу-Даби решили к ним вернуться снова, сообщает портал

ОКНА МЕДИА. Одним из таких небоскребов является Леденхолл Билдинг (лондонский Сити). 47-этажное здание (224 м) схоже на терку для сыра благодаря своему треугольному абрису. Ричард Роджерс, автор этого проекта, спроектировал Леденхолл Билдинг так, что он будет построен рядом с другим его творением - штаб-квартирой Lloyd's. Поскольку в 2008 кризис послужил приостановкой проекта, завершить строительство планируют лишь в 2014 году, а не 2011, как предполагалось ранее.

Строится и самое большое здание Великобритания, а вскоре и ЕС. Шард Лондон Бридж, который спроектировал Ренцо Пьяно, в своем не завершенном состоянии поражает величием, осталось лишь дождаться 2012 года, когда строительство будет завершено. 310-метровый небоскреб с 72 этажами вместит в себе отель, офисы, квартиры, рестораны, смотровые площадки (представьте только, какой вид откроется на Лондон) и многое другое. Строительство ведется с 2009 благодаря финансовым влияниям из Катара.
В Абу-Даби также реализовывают амбициозные и необычные проекты. Один из таких – Музей шейха Зайеда Нормана Фостера, строительство которого планируют завершить в 2013 году. В том же году будет сдан и остров Саадият, где будут сооружены фундаменты филиалов известных музеев – Лувра и Гуггенхайма. Помимо этого там будут еще 2 других музея, всевозможные парки, квартиры. Предварительный бюджет составляет сумасшедшие 27 млрд. долларов.

Обсудить на форуме новость на тему:

Фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа