Компании

В Адажи будут делать окна для небоскребов

29.01.200811:18
Компания: Окнамедиа

\n\nРуководство крупнейшего производителя окон в Балтии – АО Glaskek – заложило новый завод в Адажи. Он будет производить, в основном, оконные фасады для высотных зданий. Инвестиции в новое производство составят 70 млн. ЕЕК (около 4,5 млн. EUR).

Вместе с заводом в Адажи построят центр логистики, откуда стеклопакеты, пластиковые и деревянные окна, фасады из стекла и алюминия и металлические двери будут развозиться по трем странам Балтии. В Латвии компанию представляет фирма Glaskek Riga. Одним из крупнейших объектов, в котором участвовала компания на территории Латвии, является офисное здание Hansabanka на левом берегу Даугавы.

Общая площадь будущего завода вместе с центром логистики составит 3,5 тыс. кв. м, она рассчитана на 70 рабочих мест. Производство планируется запустить летом 2008 года.

Концерн Glaskek основан в 1992 году на эстонском капитале. Дочерние фирмы концерна работают в трех странах Балтии и России. Всего в него входят 13 заводов. В концерне Glaskek работает более 1000 человек. За 11 месяцев прошлого года консолидированный оборот AO Glaskek (до аудита) превысил отметку 1 млрд. ЕЕК (64 млн. EUR), а до налоговая прибыль превысила 40 млн. ЕЕК (2,6 млн. EUR).\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа