Компании

В Активном доме начались летние испытания

09.06.201207:20
Компания: VELUX

Производитель мансардных оконПроект группы компаний VELUX – мирового лидера по производству мансардных окон, и компании Загородный Проект - Активный дом, который ввели в эксплуатацию в сентябре 2011 года, успешно выдержал уже три сезона - осень, зиму и весну. Теперь ему предстоит пройти испытание летом, завершая годовой цикл, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Специалисты компании VELUX и Загородный Проект уверены, что проблем не появится.
 
Испытания первого в России «Активного дома» проводятся в режиме реального времени. Для того чтобы понять, насколько проект приспособлен для жизни, в  него заселили  обычную российскую семью – молодые родители  и трое  маленьких  детей. Наличие  жителей в Активном доме, усложняет испытания, но одновременно  позволяет понять, смогут ли люди без специального  образования  и подготовки взаимодействовать с большим количеством различного современного оборудования, которое установлено в доме.
 
Зимний период вызвал самые серьезные опасения у создателей Активного дома. Когда в Подмосковье круто похолодало, и системы дома работали  в  полную силу, специалисты несли практически круглосуточное дежурство, чтобы быстро отреагировать, если что-то случится. Но их беспокойство было напрасным – Активный  дом показал себя с наилучшей стороны.
 
Жители дома -  семья Кронгауз-Дунаевских, также не испытала в холодное время года никакого дискомфорта. Скорее наоборот. Благодаря хорошему микроклимату, который создается в доме  при помощи сложных систем фильтрации воздуха, вентиляции и обогрева, в зимний период никто из жителей не болел. Данное свойство Активного дома проявляет себя  также в весенний период, когда возможно появление аллергии на пыльцу и тополиный пух.
 
Производитель мансардных оконАктивный дом готов к российскому, не всегда предсказуемому лету. Хотя,  создатели  дома уверены, что  он способен выдержать  как 30-градусную жару,  так и  долговременные дожди. А еще инженеры точно могут гарантировать, что ежегодное летнее бедствие горожан - отключение горячей воды, жильцам Активного дома не грозит.   Вся  семья Кронгауз-Дунаевских очень радуется приходу лета. Зимой и весной здесь было хорошо, но сейчас организм требует больше свежего воздуха и солнышка. Теперь можно открывать все окна и  двери, а также  выходить на веранду. А если вдруг  начнётся летняя гроза, можно закрыть окна, включить вентиляцию, и никакая непогода не помешает. Так как окна в доме высотой до потолка, можно только представить, как завораживающе и потрясающе выглядит гроза. Но при этом жителям Активного дома совсем не страшно.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа