Компании

В Александровском дворце воссоздали деревянные окна и двери

25.06.201009:22
Компания: ОКНА МЕДИА

дворец, окна. двери, деревянные окна, отделкаГруппа компаний «Интарсия» провела частичную реставрацию Александровского дворца, который был построен в 1792-1976 годах по приказу императрицы Екатерины II. Не трудно догадаться, что здание, расположившееся в Царском селе (старое название, сейчас Пушкин), за эти годы подвергалось действию разрушения, посему подобные работы позволяют зданию с более чем двухсотлетней историей приобрести прежний вид.

Достопримечательности такого уровня нельзя придавать современный вид, поэтому старались не уходить от оригинального внешнего вида и отделки в комнатах дворца. Реставрация коснулась Портретного и Полукруглого залов, а также Мраморной гостиной. Всё то, что не требовало вмешательства рабочих, было оставлено, как памятка о тех временах.

Специалисты за четыре месяца работы восстановили паркет, мраморные подоконники и камины, потолки и отделку стен. Также были воссозданы деревянные окна и двери, которые словно и не теряли свой первоначальный вид. Многое в Александровском дворце оставили не тронутом состоянии, либо слегка подправляли.

Были отреставрированы Парадная анфилада и подъезд Александровского дворца, однако работы остается еще внушительное количество. Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское село», надеется закончить полную реставрацию дворца и сада через два года. Любое промедление позволит действию времени дальше разрушать культурное наследие России.
Обсудить новость на

Форуме про деревянные окна и двери
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа