Компании

В Австрии появился энергоэффективный дом с тройным остеклением

23.08.201111:34
Компания: ОКНА МЕДИА

Остекление

Известным архитектором Питером Вейненом был представлен энергоэффективный дом под названием Woonhuis 2.0 с тройным остеклением, благодаря которому он практически не нуждается в отоплении, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Остекление

Остекление

Именно такое остекление является одним из ведущих факторов сохранения тепла внутри сооружения. Для этой же функции в здании расположили геотермальные системы кондиционирования и отопления, а сам фасад утеплили с помощью специальной глиняной штукатурки. Как известно, поверхности, покрытые таким материалом, помогают сэкономить до 10% тепла.

Остекление

Остекление

Одним из интереснейших подходов Вейнена и визитной карточкой необыкновенного дома стало создание насыщенного черного фасада из обожженной древесины, сквозь который проглядывают строчки стекла. Такая технология обработки древесины даёт не только неповторимый цвет, но и обеспечивает высокую огнестойкость конструкций из неё.

ОстеклениеОстекление

Горизонтальные остекленные линии слегка напоминают тетрадные строки, бегущие вниз. Для выделения окон на глубоком черном фоне была использована древесина, окрашена в яркий оранжевый цвет.  

Остекление

Остекление

Остекление Колоритный жилой объект, возведенный с применением энергоэффективных технологий (теплосберегающих окон) и экологически чистых материалов, сократит трату на отопление и даст возможность наслаждаться его неординарным дизайном и фактурой.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа