Компании

В Бийске воры взламывали ночью пластиковые окна и грабили фирмы

15.07.201009:25
Компания: Окнамедиа

пластиковые окнаСотрудникам уголовного розыска ТОМ «Приобский» УВД по Бийску, и их барнаульским коллегам, удалось поймать преступную банду, которая гастролировала по городам Сибири. В первых числах июля банда в ночное время ограбила три офисных помещения, принадлежащие фирмам, расположенным на одной улице - Васильева.

Организованная преступная банда действовала слаженно и эффективно. Как только на улице становилось темно, они успешно взламывали пластиковые окна или двери в неохраняемых помещениях и проникали вовнутрь. Фирмы, после таких визитов, понесли значительный ущерб, который варьировался от 40 до 200 тысяч рублей. Одна из организаций помимо денег не досчиталась ноутбука и металлического ящика, в котором также хранилась наличность.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли установить особенности новосибирских гастролеров. После того, как они получили желаемое в наукограде, курс был взят на Горный Алтай. Вот только члены преступной банды и предположить не могли, что возвращаясь на автомобиле «Лексус РХ 330», попадут в лапы бийских оперативников, которые провели показательное задержание преступников на трассе.

В автомобиле было трое пассажиров и водитель – все они из Новосибирска. Также оперативники нашли газовый пистолет ИЖ 79-9Т, фомку, раздвижную лестницу и товарно-материальные ценности, которых не досчитались владельцы фирм. Все члены преступной банды арестованы с обвинениями по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору).
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа