Компании

В Брюсселе был возведен уникальный Зелёный дом с живым фасадом

02.08.201112:04
Компания: Окнамедиа

остекленные фасады

Архитектурным бюро SamynandPartners в пригороде Брюсселя был возведен уникальный Зелёный дом с «живым» фасадом с одной стороны и огромной стеклянной стеной с другой, которые не только создают высокий эстетический потенциал сооружения, но и функционально дополняют друг друга, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

остекленные фасады

Необычайный четырехэтажный «зеленый» дом строился для деятеля сферы кинематографии, ставши одновременно обителью домашнего уюта и рабочей зоной. В нижнем уровне дома, а именно в подвале, где расположен второй ряд окон, создали рабочую студию кинематографиста.
остекленные фасадыостекленные фасады

Сквозь стену с остеклением, находящуюся с западной стороны дома, можно увидеть внутренние помещения первых двух этажей. Продуманным дизайнерским приёмом интерьер при надобности прикрывается специальными прозрачными занавесями.

На первом этаже находятся кухня, гостиная и прихожая, пространство которых разделено с помощью перегородок. Второй этаж вмещает спальную хозяев с ванной комнатой, а также пять детских спален и санузлы.
остекленные фасадыостекленные фасады

Благодаря изогнутой форме озелененного фасада, дом абсолютно закрывается от соседних зданий с трех сторон и позволяет владельцам полностью уединиться. В то же время стена с западной стороны целиком остеклена и напоминает огромное окно, которое разделили на части.
Озеленённый фасад дома позволяет хозяевам почувствовать себя поближе к природе, при этом остекленная стена способствует насыщению естественным солнечным светом помещений Зелёного дома.

остекленные фасады Над сооружением озелененной стороны работал специально приглашенный ландшафтный дизайнер из Франции.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа