Компании

В Читинском районе задержаны оконные воры

21.09.201011:47
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаКак сообщает ГТРК «Россия1 – Чита», в Читинском районе удалось задержать группу квартирных воров. Они за последний месяц осуществили около 25 краж в нескольких поселках и в Чите. Все, вез исключения, кражи совершались днем с одним и тем же «почерком».

Потерпевшие отмечает мастерство воров, которые после себя не оставляли заметных следов. Отогнув пластиковое окно, они даже царапин не оставляли, а после обчищали квартиру. Выходили они даже через кухню, если позволяла ситуация. Также воры продемонстрировали свое равнодушие к спиртным напиткам, оставив нетронутой в одной из квартир бутылку водки. Зато видеокамеры, плееры и деньги моментально становились их добычей.

Потерпевшие жители Новокручинского поселка совершенно обоснованно начали подозревать своих односельчан в содеянном. Организатором преступной банды был 16 летний парень, который руководил сообщниками постарше – 19 и 20 лет. Почти все кражи совершены на малонаселенных улицах по заранее оговоренному плану: стучать калитки, бросать камешки в окна, лишь бы только убедиться, что дома никого нет. Ну а далее все известная картина – окна взламываются (взломоустойчивая фурнитура по-прежнему не в моде, тем более в поселках), а ценные вещи пропадают.

Преступную группу по оперативной информации задержали (поджидая их в засаде). Все они сейчас находятся в изоляторе, ожидая, чем же закончится возбужденное в отношении их уголовное дело по двум статьям – «Мошенничество» и «Кража». Известно лишь одно, наказания избежать точно не удастся.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа