Компании

В Екатеринбурге начал работу завод по производству пластиковых окон

24.09.200711:59
Компания: ОКНА МЕДИА

В Екатеринбурге начал работу крупнейший в регионе завод по производству пластиковых окон. Предприятие презентовало, 21 сентября, ЗАО «Первая оконная». Новое производство собирается вывести рынок светопрозрачных конструкций на новый качественный уровень. Завод ЗАО «Первая оконная» станет первым предприятием подобного класса на территории УрФО: инвестиции в производство составили более $8 млн. Производительность завода – до 45 тыс. кв. м окон в месяц, в то время как большинство действующих производителей выпускают около 1,5 тыс. кв. м.

«Завод уникален по своей сути: он очень компактен, но при этом позволяет выпускать большие объемы продукции. Для города-миллионника, такого, как Екатеринбург, нужно 3-4 подобных завода. В перспективе в Свердловской области из 140 небольших производителей окон останется не более десяти крупных», - отметил управляющий Союза Оконщиков Урала Олег Царев. Все работы на заводе выполняются автоматически – от соединения блоков оконных конструкций до наполнения стеклопакетов аргоном. Это позволяет выполнять работы в соответствии со всеми инструкциями и исключить так называемый «человеческий фактор».

Руководитель PR-проекта завода Алексей Вахрушев пояснил: «Сейчас окна в Екатеринбурге очень разного качества. То есть известно, что есть кустарные производства – окна делаются буквально в гаражах. Есть небольшие заводы. Очевидно, что можно добиться качества только укрупняя завод и делая его целиком современным, работающим на одном оборудовании. Поэтому было принято решение строить новый завод с нуля буквально. То есть купили пустой ангар, поставили всё новое. Это позволило выпускать окна на должном уровне, с нормальным качеством. Благодаря технике удастся сделать гораздо больше окон и гораздо более лучшего качества на небольшой территории. Это позволит вытеснить конкурентов, в том числе и самарские компании «СОК», выиграв при этом на логистике и на больших объемах».

Ожидается, что новое производство в первую очередь будет интересно крупным строительным компаниям и дилерам: мощности ЗАО "Первая оконная" позволяют выпустить за сутки более 700 окон – этого достаточно для остекления современного 12-этажного дома.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа