Компании

В городе Орёл в 2010 году несколько раз разбивали стекло в поездах

09.09.201012:40
Компания: Окнамедиа

стеклоКак сообщают Вести Орёл, из-за вандализма железная дорога несет значительные убытки. В 2010 году на Орловско-Курском отделении было зафиксировано несколько случаев вандализма. А ведь даже один неисправный светофор может повлечь за собой значительные проблемы в движении поездов на небольшом участке, который играет ключевую роль на большом расстоянии.

Чаще всего, виновниками нарушения железнодорожного движения являются дети, которым родители забывают напомнить о повышенной опасности. Отсюда и печальные последствия – побитые светофоры; разбитые окна в пассажирских поездах (видимо детям нравится кидать камни в окна двигающегося состава); ломают средства связи, а также проверяют, что случится с предметом (причем иногда достаточно крупных размеров), если его положить на рельсы.

Подобные «исследования» детей приводят к трагическим последствиям. Так, был зафиксирован случай, когда брошенный в окно камень, стал причиной попадания разбитого стекла в глаз женщине. Аналогичным образом мог пострадать четырехлетний ребенок, но камень, разивший окно и влетевший в вагон, упал рядом с головой.

Игры детей на железной дороге могут привести к самой настоящей катастрофе, ведь кто знает, как «отреагирует» поезд на то, что будет лежать на рельсах «ради забавы» - вполне вероятно крушение поезда. А ведь за детские проделки приходится расплачиваться родителям, на которых лежит ответственность. Таким образом, за разбитый светофор или повреждено вагонное окно родители могут быть оштрафованы до 40 тысяч рублей, и это если никому не было причинено вреда. Также одним из наказаний может послужить арест сроком до трех месяцев и исправительные работы. Чтобы всего этого избежать, объясните ребенку, какие серьезные последствия могут быть в случае «игр» на железной дороге.
Обсудить на форуме новость на тему:

Стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа