Компании

В Ханты-Мансийском АО обсуждают строительство российско-венгерского завода листового стекла

12.03.200812:46
Компания: Окнамедиа

В Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) прошли переговоры между представителями венгерских компаний «ТриГранит» и «ТАНДАКО» и руководителями администрации города на предмет отведения городских земель под строительство завода листового стекла.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на встрече с журналистами заместитель главы Нягани Александр Зайцев, на встрече также присутствовали представители департамента инвестиций, науки и технологий Югры и профессор Уральского горно-геологического университета, который курирует вопрос разработки и добычи кварцевого песка.

Основным вопросом обсуждения стал вопрос выделения земельного участка под строительство завода, а также возможность подключения к будущему объекту попутного газа, воды и тепловых систем. Помимо технических вопросов на встрече обсуждался вопрос развития социально-культурной сферы города в связи со строительством завода.

Местом для строительства завода рассматриваются земля непосредственно в городской чете, либо участок в 24 километрах от города в сторону поселка Талинка.

После изучения запасов и состава кварцевого песка в окрестностях Нягани, специалисты сделали выводы, что его запасов хватит на несколько десятилетий. По своему составу и качеству он, как ни кто другой, подходит для изготовления качественного листового стекла.

В настоящее время правительством округа и компаниями-инвесторами определяется долевое участие в этом проекте каждой из сторон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа