Компании

В Иране заработал крупнейший стеклозавод на Ближнем Востоке

13.03.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Листовое стекло6 марта текущего года

в Иране в городе Ардакан (провинция Йезд) открылся крупнейший на Ближнем Востоке завод по производству листового стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам Махмуда Азизияна, генерального директора компании по производству стекла в городе Ардакан, данный завод создан в рамках проекта по строительству кластера, включающего целый ряд предприятий – от добычи стекольного сырья и до выпуска первичного стекла, в частности листового стекла в диапазоне толщин от 1,8 до 19 миллиметров.

Новый стекольный завод оснащён наиболее современным оборудованием и технологиями, а производственный процесс полностью механизирован. На объекте производится полный перечень стекольной продукции в широком ассортименте.

Основная стекловаренная печь предприятия считается крупнейшей в регионе. Проектная производственная мощность завода составляет порядка 900 тонн различной стекольной продукции в сутки.Листовое стекло

Общий объем инвестиций в строительство предприятия составил 140 миллионов долларов.

Гендиректор компании Махмуд Азизиян подчеркнул, что стекло классифицируется как стратегически важная продукция, производство которой относится к категории энергоемких, в связи с этим многие страны не имеют возможностей заниматься его производством.

В настоящее время в Иране выпускается порядка одного миллиона тонн стекла в год. В связи с этим доля нового стекольного завода, производственной мощностью 250 тысяч тонн в год, составит около четверти производимого стекла в стране. Большая половина продукции производимой заводом будет отправляться на экспорт в Грузию, Ирак и Арабские Эмираты.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа