Компании

В Иваново вынесли приговор оконному мошеннику, 111 раз обманувшему жителей города

22.09.201012:59
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаКак сообщает Информационно-аналитический портал Индустрии управления активами фондов, в Ленинском районном суде города Иваново вынесли приговор уроженцу Твери Константину Солодкову, который с помощью объявлений об установке пластиковых окон сумел обмануть 111 жителей. 7 преступлений предусмотрены по ч.1 ст.159 УК РФ, а остальные 104 случая прошли по ч.2 ст.159 УК РФ.

В суде было установлено, что преступник использовал поддельный паспорт и с помощью него в июне 2008 года зарегистрировал ООО Экострой в ИНФС Твери на правах единственного владельца. После он арендовал 2 помещения в Иваново и принял на работу менеджеров, не имея намерения начинать предпринимательскую деятельность. Тем не менее, мошенник дал рекламу в СМИ, с помощью которой у него появились клиенты. Он охотно заключал договора на установку пластиковых окон жителей Иваново и области, однако дальше предоплаты (от 6 до 45 тысяч рублей) дело не заходило.

За несколько месяцев ООО Экострой приняло заказов на сумму 1,68 млн. рублей. Основными клиентами стали пенсионеры, которые «покупались» не предложение о покупке окон в рассрочку, за что и поплатились.

Расследование по уголовному делу проводило СЧ СУ при УВД Иваново. Ленинский районный суд города Иваново признал Константина Солодкова виновным в совершении преступлений и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Иски потерпевших на взыскание материального ущерба судом удовлетворены. Приговор пока еще не вступил в законную силу из-за прокуратуры, которая выступает за более мягкое наказание.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа