Компании

В Ижевске дети выпрыгивают из окон из-за невыносимой жары

13.08.201012:22
Компания: ОКНА МЕДИА

москитные сетки, окнаТо, что сейчас на улице невыносимая жара – никого не удивит, однако новости связанные с ней порой поражают довольно сильно. В Ижевске жара косвенно стала причиной гибели сразу нескольких детей, которые были вынуждены подойти к окну за более прохладным воздухом, нежели в квартире. Дальнейший ход событий печален – с москитной сеткой, либо без нее, дети выпадают из окон, практически всегда с летальным исходом.

Все трагические случаи, произошедшие на территории Удмуртской республики схожи единственным, действительно важным моментом – ребенок остался без внимания родителей. В июне этого года мама с детьми вернулась с прогулки, но упустила из виду свою дочь, которая как только сняла обувь, сразу побежала к окну. Москитная сетка, как и во всех подобных случаях, ничего не смогла противопоставить весу ребенка, который полетел на улицу. Девочка умерла по дороге в больницу.

В августе погиб мальчик 2009 года рождения, выпав из окна балкона. Квартира находится на 5-м этаже, потому на везение было трудно рассчитывать. Ребенок оставался после падения некоторое время живым, но после умер в больнице. В этот раз мама, уложив всех детей спать, ушла в ванную, а после возвращения не досчиталась своего сына, который с помощью сундуку возле балкона взобрался на подоконник.

Прокуратура Удмуртии советует родителем быть куда внимательнее в такую жару (побуждающую на определенные действия даже детей), чтобы подобных случаев в ближайшее время удалось избежать.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна и москитные сетки
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа