Компании

В Канаде появился дом, который экономит ресурсы

29.10.201208:20
Компания: Окнамедиа

окна, фасады, энергоэффективность

Студия дизайна

SMPL Design Studio совместно с компанией 9 Dot Engineering представила свой новый проект - модульный двухквартирный дом, при строительстве которого использовались энергоэффективные технологии, включая специальные окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Здание было возведено в городе Йеллоунайф, расположенном в Канаде, где в холодную пору года температура воздуха достигает -27 градусов Цельсия. Поэтому работая над проектом комфортабельного жилья, архитекторы, прежде всего, учли климатические особенности региона и нашли подходящее решение для проекта.  
окна, фасады, энергоэффективностьокна, фасады, энергоэффективность

Специалисты из SMPL Design Studio подобрали для строительства конструкции экологически чистые материалы, способствующие минимизации тепловых потерь и снижению потребления различного рода ресурсов.
 
Благодаря этому сооружение, собранное из модулей, получило 82 балла по канадской рейтинговой системе EnerGuide. Таким образом, высокий рейтинг объекта показал, что здание способно экономить до 55% электроэнергии и тепла, по сравнению с домами обыкновенного типа.

Для отделки конструкции применялись металлические панели и древесина, с помощью которых двухквартирное здание имеет возможность гармонично сочетаться с местным ландшафтом. Данные материалы не только формируют строгий стиль объекта, но и помогают надежно удерживать тепло внутри сооружения. Стоит отметить, что металлическая обшивка также увеличивает уровень теплоизоляции его фасадов.
 
окна, фасады, энергоэффективность

В сооружении были установлены энергосберегающие окна, которые позволяют избежать лишних затрат на электроэнергию и отопление. Их правильное размещение на фасадах конструкции помогает оптимально насыщать пространство естественным светом. Для того чтобы сделать помещения более герметичными и теплыми в здании оборудовали систему вентиляции с функцией рекуперации тепла. Воздух, который выходит из вентиляционных шахт наружу возвращается внутрь сооружения, обеспечивая дополнительный обогрев помещений.
окна, фасады, энергоэффективностьокна, фасады, энергоэффективность

В каждой из квартир модульного дома находятся три спальни и по две ванных комнаты. Площадь одной квартиры составляет свыше 120 квадратных метров. В интерьере объекта преобладают натуральные оттенки, делающие обстановку более уютной.  
 
Компания, которая осуществила проект студии, намерена возвести неподалеку от модульной конструкции еще четыре подобных дома, которые образуют в свою очередь небольшой энергоэффективный квартал. Проблема энергосбережения стала одной из самых актуальных во многих странах мира на современном этапе их развития. Стоит отметить, что в нынешнее время Россия активно развивается в указанном направлении и такой модульный дом, взирая на его особенности, также идеально подходит для северных регионов РФ и Сибири.
 
окна, фасады, энергоэффективность Поэтому можно предположить, что проект студии дизайна SMPL станет ярким примером сочетания энергосберегающих технологий, материалов и других передовых разработок, направленных на повышение энергоэффективности конструкций и создание максимально благоприятного микроклимата в сооружении.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа