Компании

В Канаде введены защитные таможенные пошлины на ввоз алюминиевых профилей на окна из Китая

08.12.200811:12
Компания: ОКНА МЕДИА

В Канаде были введены защитные таможенные пошлины на ввоз алюминиевых профилей на окна из Китая в размере от 40 до 119%. По словам коммерческого директора Kam Kiu Aluminium Group (одного из крупнейших производителей алюминиевых профилей на окна в КНР) Бенсона У (Benson Wu) эти меры были введены для того, чтобы осложнить поставки этой продукции. "Данная мера сократит вход китайских изделий на рынок Канады", - сообщил  Бенсон У.

Пошлины на импорт китайских профилей в Канаде былии введены после установления китайским правительством цен на экструзию внутри страны. " Тем не менее деятельность компании никак не связана с правительством, а оно в свою очередь не устанавливает нам цены", – сказал Бенсон У. Вице–президент Китайской ассоциации цветной металлургии (China Nonferrous Metals Industry Association) Вэнь Сяньцзюнь сказал, что правительство не может повлиять на динамику цен на алюминиевую продукции, так как большинство предприятий находится в частной собственности. Однако ни один из них не привел данных об объемах и динамике импорта китайских профилей в Канаду.

Китайские производители алюминиевой продукции активно борются со слабым спросом на внешнем и внутреннем рынках. В предыдущие годы, покупатели размещали заказы на предприятиях Китая в октябре–ноябре при условии поставок в январе–марте, но, в текущем году многие заводы заключили мало экспортных заказов. Правительство КНР, желая увеличить экспорт, оказав поддержку тем самым национальной промышленности, может ввести возврат части налога на добавленную стоимость, взимаемого при вывозе за границу профилей из алюминия на окна .

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа