Компании

В Казани построен первый нанодом

08.07.201009:19
Компания: ОКНА МЕДИА

энергосберегающий дом, нанотехнологииЭнергосберегающие технологии позволяют строению на 4 квартиры полностью обеспечивать себя необходимыми ресурсами.

Супер-здание было возведено за месяц. В нем использованы все современные энергосберегающие технологии, причем все комплектующие и стройматериалы – российского производства. Нанотехнологии от РОСНАНО в доме применены в светодиодных светильниках и солнечных панелях.

Система отопления и горячего водоснабжения в доме работает за счет тепловых насосов, которые качают теплую воду из-под земли и нагревают ее до 60 градусов с помощью компрессора. Солнечные батареи на крыше обеспечивают дом электроэнергией. Крыльцо и двор украшают светодиодные светильники, которые включаются сами с наступлением темноты. Лампочки рассчитаны на 2-6 ватт для экономии солнечного электричества. Дом построен из клееного бруса, который в 5 раз лучше кирпича сохраняет тепло.

Единственный недостаток энергосберегающего дома – высокая цена. Бюджету Татарстана экспериментальный проект обошелся в 7 млн рублей. Однако массовая постройка высокотехнологичных зданий не за горами. Глава Минстроя Татарстана Марат Хуснуллин утверждает, что они готовы строить автономное жильё по цене 25-26 тыс. руб. за квадратный метр. Правда, с важной оговоркой: в цену не заложена стоимость высокотехнологичного энергосберегающего оборудования.

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа