Компании

В Киеве состоялась пресс-конференция организаторов выставки fensterbau/frontale 2008

13.11.200713:37
Компания: Окнамедиа

В столице Украины состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей 2–5 апреля 2008 года международной отраслевой выставке fensterbau/frontale. Это мероприятие, тема которого "Окна, двери и фасады", вновь пройдет в Нюрнберге (Германия). Причем, как повелось с 1992 года, одновременно с другой отраслевой выставкой – HOLZ-HANDWERK. От выставочной компании Nuernberg Messe, организатора этих выставок, перед журналистами из Украины и Беларуси выступили Вилли Фиетен (Willy Viethen, на фото слева), руководитель проекта, и Гуидо Вельк (Guido Welk, на фото справа), руководитель отдела коммуникаций.

Г. Вельк рассказал, в частности, следующее. Nuеrnberg Messe по-прежнему остается самым быстрорастущим европейским выставочным предприятием. Центр ярмарок Нюрнберга располагает 160 тыс. кв. метров выставочных площадей. И они очень хорошо заполняются. В 2005 году, после вложения 60 млн евро, был открыт новый конгресс-центр CCN "Восток", который можно считать самым современным объектом подобного типа в Европе. Важную позитивную роль играют также факты, связанные с логистикой. Выставочный центр имеет прекрасное снабжение и транспортную доступность. В отношении объемов оборота, а также числа экспонентов и посетителей Nurnberg Messe входит в двадцатку наиболее сильных ярмарок мира. В 2007 году она достигнет оборота в 120 млн евро, что не намного уступает рекорду 2006 года.

В. Фиетен обратил внимание на то, что fensterbau/frontale со временем стала ведущей выставкой мирового уровня, и подчеркнул, что все выставочные площади апрельской ярмарки уже раскуплены. На данный момент есть 670 участников, на которых приходится 60 тыс. кв. метров экспозиций (нетто). Выставка fensterbau/frontale – это изначально три основных профессиональных направления: оконные и дверные профили и все, что к ним относится (самое крупное направление); фурнитура (данное направление получило заметный рост в 2006 году); технологии производства окон и дверей. Два других основных направления – фасады (здесь рассматривается и остекление) и запирающие механизмы с техникой, обеспечивающей безопасность. Заметное событие fensterbau/frontale – форум по архитектуре. На нем ожидается порядка 1000 архитекторов. Как и везде в мире, на будущей ярмарке будет доминировать тема энергосбережения.

Мы пытаемся на нашей ярмарке отразить всю полноту мирового рынка, объяснил В. Фиетен. И уточнил, что это касается как экспонентов, так и посетителей. На выставках fensterbau/frontale и HOLZ-HANDWERK больше всего участников из Германии. Это объясняется помимо прочего и тем, что именно немецкие компании сильнее других на данном отраслевом рынке. Присутствуют в Нюрнберге и экспоненты из Турции, Китая и многих других стран мира. Все они в состоянии экспортировать свою продукцию или, по меньшей мере, потенциально способны на это. К примеру, сейчас самый крупный производитель окон из Китая впервые выходит на немецкий рынок. "Посетите нашу ярмарку – и вы увидите, что происходит в мире", – предложил В. Фиетен и так охарактеризовал ее ценность: "Я беру на себя дерзость утверждать: кто не представлен на fensterbau/frontale, вообще не имеет никакого значения на мировом рынке".

Дмитрий ЖУКОВ\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа