Компании

В Китае могут отключить порядка четверти от всех алюминиевых мощностей

31.05.201208:36
Компания: ОКНА МЕДИА

алюминий

В связи со снижением цен на первичный алюминий предприятия по производству крылатого метала, расположенные в китайской провинции Хэнань, существенно сократили объемы производства данного сырья, сообщает  портал ОКНА МЕДИА.
 
В течение последних месяцев текущего года в провинции было приостановлено порядка 700 тысяч тонн мощностей по изготовлению алюминия. Как утверждает заместитель главы Henan Nonferrous Metals Industry Association Лиу Либин (Liu Libin), под конец года в Хэнань по всей вероятности остановят около 1,2 миллиона тонн мощностей, что эквивалентно четверти от всех мощностей в КНР.
 
алюминий

В мае 2012 года цены на первичный алюминий упали практически на 15% по сравнению с мартом этого года. Это стало причиной снижения объемов производства крылатого метала и закрытию заводов. Таким образом, в китайской провинции продолжают работать исключительно крупные предприятия по производству алюминия.
 
Согласно данным, предоставленным исследовательское бюро Antaike, на сегодняшний день в Китае остановлено порядка 1 миллиона тонн мощностей. В настоящее время Китайская Народная Республика является крупнейшим  производителем первичного алюминия в мире с производственными мощностями в 23 миллиона тонн в год.
 
Из-за высоких затрат на электроэнергию предприятия, находящиеся в указанной провинции, стали невыгодными по сравнению с другими заводами. Ежегодно в Хэнане производят 4,6 миллиона тонн алюминия.
 
алюминий

Лиу Либин отметил, что в случае дальнейшего снижения цены на первичный алюминий (ниже 15 тысяч юаней за тонну) другие провинции могут последовать примеру Хэнани и сократить выпуск крылатого металла. Сегодня закрытие алюминиевых предприятий в провинции компенсируется открытием новых, в частности 600 тысяч тонн мощностей в регионе Синьцзян.

Цена на алюминий - это фактор, который будоражит отрасль в текущем году, являясь причиной закрытия многих предприятий. В Китае длительное время основными светопрозрачными конструкциями для жилищного строительства являдись алюминиевые окна, поэтому напрашивается вопрос, не произошла ли переориентация оконного рынка Поднебесной и он начал двигаться в сторону пластиковых окон.

 

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа