Компании

В Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции г.Москвы подписано распоряжение о соблюдении норм установки оконных и дверных блоков

07.12.200514:56
Компания: ОКНА МЕДИА

За качество монтажа оконных и наружных дверных блоков при строительстве жилых домов решительно взялись в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы.

Казалось бы, вставить в стеновой проем раму окна или дверь в квартиру - вещь не такая уж и сложная. Однако на недостатки этих работ и многократно указывают надзорные органы, и жалуются новоселы. Суть в неплотном примыкании к проемам. А попросту, остаются щели, в которые дует, проникает сырость. Поиск причин привел к двум основным выводам: во-первых, работы поручаются неквалифицированным рабочим и, во-вторых, несоответствие конструкций монтажных узлов и материалов для их устройства установленным стандартам.

Руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин подписал распоряжение, в котором заказчикам и подрядчикам предлагается обеспечить при монтаже оконных и дверных блоков соблюдение требований стандартов и технических рекомендаций. Применять сертифицированные строительные материалы и изделия. Привлекать к монтажу организации, имеющие сертификат соответствия на выполнение этих работ. Поручать работы специально обученным и прошедшим профессиональную аттестацию рабочим и инженерно-техническим работникам. Намечены и другие меры - разработать положение о Реестре и профессиональной аттестации рабочих и ИТР по монтажу оконных и наружных дверных блоков и организовать обучение технологии монтажа.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа