Компании

В культурном центре функционирует лифт с большими стеклами

31.08.201012:31
Компания: Окнамедиа

стеклоКак сообщают РИА Новости, сейчас стало модным переделывать заброшенные фабрики под офисные помещения и культурные залы. А что еще делать, когда в центре столице запрещено строить новые офисы, а памятники культуры (даже находящиеся в плохом состоянии) весьма сложно переделывать из-за отсутствия специальных разрешений либо вообще невозможности прикасаться к зданию.

Все те, кто сейчас перевоплощает фабрики, вдохновлялись серьезными изменениями промышленных районов в Ливерпуле и Манчестере, которые до такой капитальной реконструкции додумались первыми. А по большому счету, нужны лишь желание и средства, которые помогут заменить окна и кровлю и обустроить внутренние помещения. А уж что делать далее с обновленной фабрикой, решать ее новому владельцу – залы для концертов, выставок, конференций – возможно всё.

По ул. Образцова вместо автобусного парка появился культурный центр «Гараж», который использует все достопримечательности здания. Фасад был не тронут, зато был построен специальный лифт, стенки которого выполнены из стекла – это позволяет оценить взглядом все исторические ценности бывшего Бахметьевского автобусного парка. Сейчас в культурном центре довольно часто проводятся всевозможные выставки, собирающие почитателей искусства.

Не только в Москве обустраивают фабрики, другие города также не отстают, создавая специальные проекты. Проблема заключается в финансировании, ведь не все города такие большие как Москва, соответственно спрос на обновленные фабричные цеха будет минимальным. Но это все на уровне предположений, кто знает, что будет со спросом, когда у фабрики появятся новые окна, кровля, а цеха станут пригодными для проведения там мероприятий.
Обсудить на форуме новость на тему:

Стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа