Компании

В квартирах Челябинска слышен шум… истребителей

24.11.201012:40
Компания: Окнамедиа

пластиковые окнаПо сообщениям портала

ОКНА МЕДИА, жители Челябинска более двух месяцев не могут познать полного спокойствия в своих квартирах и на работе. Виной тому подземные толчки (причина которых устанавливается до сих пор) и фронтовые бомбардировщики СУ-24. Что делают бомбардировщики над Челябинском? Все предельно просто – именно над улицами города пролегает маршрут, установленный Минобороны.

Самолеты летают над городом и днем, и ночью, а шум, издаваемый ими, проникает в квартиры даже через закрытые окна. Не говоря уже о том, что днем летящий с неимоверной скоростью бомбардировщик может навеять различное настроение. Не помогает даже то, что отныне СУ-24 пролетают на высоте 1000м, а не 500м, как ранее. Дрожащие стекла в окнах домов постепенно надоедают жителям, потому вполне оправдано их решение - судиться с Минобороны. Однако, сейчас жители Челябинска надеются на власть, которая способна внести коррективы в планы военных по поводу воздушных маршрутов. Региональное МЧС уже получило распоряжение о принятии мер по устранению причины дискомфорта в городе, где проживают более миллиона человек. Иски направлены, вопрос поднят в прессе, возможно, челябинцы наконец-то получат чистое небо над головой и тихие ночи в своих квартирах.

Исправить дискомфорт в этом случае, можно либо запретом на полеты истребителей в черте города, либо госзаказом на установку окон с повышенным уровнем звукоизоляции (стеклопакет, в котором используются разные по ширине дистанционные рамки и стекла).
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа