Компании

В Латвии открылся новый завод по производству алюминиевых конструкций, ориентированный на экспорт

27.07.200906:22
Компания: Окнамедиа
24 июля 2009 года в Латвии приступил к  работе новый завод по производству алюминиевых конструкций Skonto Plan. Инвестиции в проект составили 3 млн. латов.

До этого завод Skonto Plan производил стеклопакеты и пластиковые окна, сейчас ассортимент выпускаемой продукции пополнился алюминиевыми конструкциями для изготовления окон и дверей, а также промышленных фасадов.

По словам генерального директора Айнара Биркманиса, финансирование этого проекта осуществлялось полностью за счет средств владельцев компании.

Оборудование для нового производства поставила немецкая компания Schuco, с которой Skonto Plan работает 17 лет.

Немецкие поставщики сами доставили оборудование на территорию завода и не допустили местных специалистов к его установке и разгрузке. Две новые линий полностью автоматизированы, благодаря чему при производстве алюминиевых конструкций полностью исключается человеческий фактор.

Производственные мощности оборудования позволяют выпускать до 30 млн. евро готовой продукции. На заводе сейчас работают 120 специалистов, в будущем штат сотрудников может быть расширен еще на 30 человек.

Основная доля выпускаемой продукции будет ориентирована на экспорт в такие страны, как Германия, Бельгия, Норвегия, Швейцария, Франция, Великобритания, Ирландия, Россия (Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Ростов).
Поскольку в кризисные времена алюминиевые конструкции обладают сильным экспортным потенциалом. Для реализации товара предприятие открыло дочерние структуры за границей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа