Компании

В Лондоне построен отель-лодка, окна которого знают историю

15.05.201208:23
Компания: ОКНА МЕДИА

окна, фасад

Архитектурная компания

Living Architecture спроектировала временный остекленный отель в виде лодки, который расположился на кровле здания Queen Elizabeth Hall в Лондоне (Великобритания), сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, фасад

окна, фасад

Объект под названием A Room for London стал экстравагантным, но в то же время гармоничным дополнением уже существующего сооружения.

окна, фасад

окна, фасад

В размещенную на кровле концертного холла гостиницу, посетители могут добраться с помощью лифта, который был пристроен к зданию. Уникальная конструкция, в точности напоминающая судно, будет функционировать в качестве отеля лишь до конца текущего года.

окна, фасад

Фасады оригинального объекта были отделаны красным деревом и металлической обшивкой. Но главной особенностью незаурядной гостиницы стали окна разнообразной конфигурации. Одни из них имеют форму прямоугольника с закругленными углами, а другие ассоциируются с иллюминаторами.
окна, фасадокна, фасад

Сквозь столь необыкновенное остекление гости отеля A Room for London смогут наслаждаться красивейшими панорамами величественного города, живописными видами на реку Темзу и известнейшие архитектурные достопримечательности Великобритании - башню Биг Бен, собор Святого Павла и Лондонский Тауэр.

окна, фасад

окна, фасад

Внутри гостиницы-лодки оборудован один двухместный номер, максимальный срок проживания в котором - сутки.

окна, фасад

окна, фасад

Интерьер сооружения выдержан в морском стиле, который создает полноценную атмосферу круиза, правда, ограничивающегося старинным Лондоном. В сооружении расположена библиотека, удобная кухня и весьма просторная спальня.
 
окна, фасад

окна, фасад

Множество окон позволило не только сформировать индивидуальный архитектурный облик здания и насыщать внутренние помещения естественным светом, но и сделать окружающие пейзажи элементом дизайна отеля.
 
окна, фасад

окна, фасад

Ко всему прочему, в здании предусмотрена смотровая площадка, откуда с помощью бинокля посетители будут рассматривать окрестности. Именно здесь гости отеля смогут почувствовать себя капитаном судна, пришвартованного на кровле концертного зала.
окна, фасадокна, фасад

Таким образом, проживание в гостинице A Room for London даст возможность совершить сказочное путешествие по богатому на достопримечательности городу, не выходя из уютного номера. Поэтому предполагается, что подобный отдых будет пользоваться успехом у туристов и самих жителей города, желающих открыть Лондон с новой стороны.
 
окна, фасад

окна, фасад

Создатели отеля утверждают, что на последней неделе каждого месяца здесь будут организовываться различные культурные мероприятия и акции, в том числе небольшие концерты и чтения книг об истории основания столицы Великобритании.
 
окна, фасад

Обсудить на форуме на тему: Окна    
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа