Компании

В мае подорожает акриловое стекло

19.04.201208:48
Компания: ОКНА МЕДИА

Цены на акриловое стеклоНачиная с 07 мая 2012 года, компания

Evonik Industries AG, являющаяся мировым производителем продуктов из полиметилметакрилата (ПММА), повысит цены на продукцию этого класса, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Удорожание составит 6% на продукты PMMA предлагаемые под торговой маркой PLEXIGLAS и DEGLAS. Причиной этого шага являются постоянно растущие расходы на сырье.

Цены на акриловое стекло

vonik Industries является мировым производителем продуктов на основе ПММА, продаваемых в Европе, Азии, Африке и Австралии под маркой PLEXIGLAS и в Америке под товарным знаком ACRYLITE.

На территории России и стран СНГ работает дочерняя компания Evonik Industries - Эвоник Химия, город Подольск. В ее составе два завода, один из которых специализируется на производстве экструзионных акриловых листов (открыт в 2004 году).

Цены на акриловое стеклоАкриловое стекло применяют для производства перегородок, фасадного остекления и других. Акриловым материалам, будь то акриловое стекло или акриловый пластик, благодаря их термопластичности можно придать требуемую форму при нагревании. Это позволяет применять материалы в сложных системах.

Среди других выдающихся свойств акрила является  возможность придания любой фактуры поверхности: его можно пилить, сверлить, гравировать. Акриловое стекло не боится агрессивного воздействия ультрафиолета и бытовой химии, но при этом боится абразивных средств. Также акриловое стекло даже при горении не выделяет в атмосферу вредные вещества. Цена на такой материал намного ниже, к примеру, стоимости витражей.

Акриловое стекло прозрачно и практически в два раза легче обычного стекла и пропускает порядка 93% солнечного света. Выше перечисленные свойства позволяют рассматривать акриловое стекло как весьма привлекательный и перспективный декоративный отделочный материал.

Следует отметить, что немецкими учеными в 2010 году разработан стеклопакет из прозрачных капиллярных трубочек, которые были изготовлены из полиметилметакрилата. Такая система способствует равномерному освещению комнат и более глубокому проникновению в помещение (порядка 15 метров!). Также капиллярный стеклопакет отличается отсутствием блеска и является хорошим теплоизолятором, что ставит его в ряд полноправных энергоэффективных продуктов. Окна с капиллярными стеклопакетами из ПММА могут устанавливаться на любых объектах.
Обсудить на форуме на тему: Цены на акриловое стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа