Компании

В марте 2007 года будут снижены ввозные таможенные пошлины на технологическое оборудование

18.12.200616:42
Компания: Окнамедиа

В марте 2007 года правительство РФ снизит ввозные таможенные пошлины на технологическое оборудование, не производимое в России, в рамках плана мероприятий по развитию промышленности и технологий на 2006—2007 годы, который утвердил премьер–министр Михаил Фрадков. \nКак сообщает РБК daily, перечень оборудования, импортируемого по льготным таможенным ставкам, будет расширен на 80 товарных позиций (в настоящее время этот перечень состоит из 800 товарных позиций). Это строительное и станочное оборудование, трубопрокатные станы, оборудование для текстильной промышленности.

Документ готовят совместно Минэкономразвития РФ и Минпромэнерго РФ. На большую часть оборудования ввозные таможенные пошлины предлагается обнулить, на отдельные — оставить 5 %.

Кроме того, в сентябре 2007 года правительство планирует рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые позволят создать благоприятные условия для ведения инновационной и высокотехнологичной деятельности. Планируется, что будет увеличен норматив расходов на НИОКР, осуществляемых в форме отчислений российского фонда технологического развития и иных фондов финансирования НИОКР, до 1,5 % дохода организации.

Также, по сообщению РБК daily, предполагается исключить из налоговой базы по налогу на прибыль целевое финансирование, полученное из фондов поддержки научных исследований, и расширить перечень расходов, которые организация может учитывать, уменьшая налоговую базу. Освободят от уплаты НДС и патентно–лицензионные операции.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа