Компании

В Мельбурне появился офис с окнами в пикселях

31.08.201208:21
Компания: ОКНА МЕДИА

окна, фасады

Архитекторы компании studio505 разработали весьма амбициозный проект офисного здания под названием Pixel, огромные окна которого прикрыты металлическими панелями разнообразных форм, создающих на фасадах удивительную мозаику, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Уникальный четырехэтажный объект находится в австралийском городе  Мельбурн. Ранее сооружение служило пивоваренным заводом, но после закрытия предприятия конструкцию решили кардинально изменить, точно так же как и ее предназначение.

окна, фасады
 
окна, фасады

Прежде всего, Pixel впечатляет экстраординарным внешним обликом, благодаря которому здание контрастирует на фоне рядом стоящих сооружений. Разноцветные металлические панели с фотоэлементами, украшающие все стены объекта, напоминают свернутые листы бумаги, создающие в целом весьма оригинальное оригами.
 
окна, фасады

окна, фасады

Необыкновенный колоритный дизайн конструкции делает ее настоящим шедевром современной архитектуры. Но яркий стиль сооружения является не единственной особенностью Pixel.
окна, фасадыокна, фасады

окна, фасады

Данный объект был построен с применением инновационных технологий в сфере экологии и энергосбережения, поэтому получил максимальные шесть звезд по австралийской рейтинговой системе экологичности сооружений Green Star.
 
окна, фасады

окна, фасады

Кроме того, офисное здание за счет своих эко-характеристик завоевало огромное количество наград в конкурсах зеленых объектов и было награждено соответствующими сертификатами.

окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Огромные зеркальные окна, установленные на фасадах конструкции, способствуют насыщению внутренних помещений естественным светом, а панели необыкновенной конфигурации обеспечивают их надежную защиту от перегрева и попадания прямых солнечных лучей.
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Таким образом, композиция сложенная из пикселей, являющихся фасадной отделкой, объединяет в себе практичность и эстетику, поэтому даже фасад конструкции можно назвать не только красивым, но и достаточно функциональным.
 
окна, фасады

окна, фасады

На кровле сооружения были вмонтированы специальные установки с солнечными батареями и ветряные турбины, которые позволят добывать электроэнергию из альтернативных источников, что поможет существенно снизить потребление зданием энергетических ресурсов. Внутри конструкции также были установлены системы сбора атмосферных осадков.
окна, фасадыокна, фасады

окна, фасады

Помимо этого, на крыше конструкции также обустроены зеленые зоны, где высажен алое и другие растения, повышающие экологичность объекта.

окна, фасады

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа