Компании

В мэрии Омска заменят окна по решению суда

18.03.201112:50
Компания: Стройподряд

пластиковые окна1 марта 8 апелляционный арбитражный суд в Омске зафиксировал мировое соглашение между администрацией города и компанией

Стройподряд-Импульс, установившей дефектные окна в здании мэрии несколько лет назад, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Реконструкция здания мэрии при участии компании Сергея Оркиша была начата еще в 2005 году, полное завершение ремонта должно было состояться в 2008 году. Однако 8 августа 2007 года сотрудники администрации обнаружили, что окна протекают во время дождя, потому что их створки искривлены. В других кабинетах мэрии строители при установки окон пожалели герметиков, вследствие чего в неплотности между окном и стеной также попадала вода и снег.

11 декабря 2009 года нерадивый ремонтник получил первую жалобу от сотрудников мэрии с требованием немедленно привести окна в порядок. Компания Оркиша не отреагировала, и чиновники вынуждены были обратиться в суд. В иске фигурировал 131 деыектный оконный блок. По решению суда от 1 ноября 2010 Стройподряд-Импульс обязали заменить 41 окно. Компания подавала апелляцию, но в конце концов участники спора договорились заключить мировую. Теперь Стройподряд-Импульс обязан заменить фурнитуру на еще 31 дефектном окне, уплотнить и очистить от грязи стеклопакеты до 25 мая. До 15 июня необходимо заменить еще два стеклопакета и оконные блоки в семи кабинетах мэрии. Если условия мирового договора выполнены не будут, мэрия может требовать их выполнения в судебном порядке.
Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа