Компании

В металлопластике нет «одиночных» камер

04.06.201020:43
Компания: Окнамедиа
Если посмотреть на металлопластиковый профиль в разрезе, то можно увидеть, что он делится на ячейки, которые называются камерами. Самый распространенный профиль – трехкамерный, имеет системную глубину до 62 мм, например, профиль GEALAN S 3000, далее идет следующая группа профилей с «системным размером» от 70 мм. В основном, это 4–х, 5-и камерные системы, производства:«Rehau», «КБЕ», «VEKA», «SHUKO» - 70 мм, «GEALAN S 8000 IQ» - 74 мм. Наконец, так называемые «широкие системы» представляемые все теми же фирмами, имеют в своем арсенале четыре камеры, пять и более - с «системным размером» от 100 мм и более: «GEALAN» - 115 мм, «Rehau» - 119 мм, «КБЕ» - 123 мм.
     Сегодня Компания ФОРТЕ производит металлопластиковые окна и двери из систем профилей GEALAN S 3000 (трех камерный профиль); GEALAN S 8000 IQ (четырех- и шести камерный профиль).
 
Камеры различаются по своим размерам и предназначению. В самой большой из них крепится усилительный вкладыш - армирование, который изготавливается из оцинкованной стали толщиной от 1 до 2 мм. Он служит для усиления профиля, крепления фурнитуры и компенсирует тепловое расширение ПВХ профиля. Оконный переплет становится более жестким, лучше воспринимает ветровую нагрузку и нагрузку со стороны тяжелых открывающихся частей конструкции – створок.
 
Основное предназначение камер - теплоизоляция. Чем больше пластиковый профиль содержит замкнутых камер, тем выше его теплоизоляционные свойства. Трехкамерные профили со стальным армированием имеют показатели сопротивления теплопередаче Ro - 0,72 м2ºС/Вт. Четырехкамерный профиль шириной 74 мм имеет более высокие показатели теплоизоляции. Его сопротивление теплопередаче составляет уже - 0,83 м2ºС/Вт. Поэтому, когда мы встречаем термин «трехкамерный или четырех, шестикамерный профиль», это означает, что теплопередаче от теплой поверхности к холодной будут препятствовать не менее трех или, соответственно, четырех или шести изолированных друг от друга камер.
 
Часть камер имеет дренажные отверстия для отвода конденсата и дождевой влаги, просачивающейся сквозь уплотняющие контуры, закрытые декоративными колпачками (на внешней стороне оконной коробки часто можно заметить прикрывающие их небольшие вставки). Есть еще и дополнительные полости, предкамеры - в створке окна они закрывают торец вставленного в окно стеклопакета. Перегородки между камерами могут быть не только вертикальными и горизонтальными, но и наклонными или Х-образными. Они увеличивают звукоизоляционные показатели профиля и повышают его жесткость.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа