Компании

В Миннесоте уменьшат риски для мойщиков окон на высоте

06.02.201208:36
Компания: Окнамедиа

Мойка оконЧиновники отдела безопасности штата Миннесота начали активную кампанию, чтобы сделать работу мойщиков окон более безопасной, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По статистике, это профессия, на которую приходится третья часть смертельных случаев на рабочем месте в штате Миннесота с 2009 года.

Администрация Миннесоты по безопасности и гигиене (MnOSHA) заявила, что ужесточение требований касается работодателей в области инспекций оборудования и подготовки кадров для мытья окон, которые работают на высоте 14 футов и выше над землей, но не на лестнице.

MnOSHA усилила инспектирование мойщиков окон на рабочих местах с октября 2010 года. По результатам 34 инспекций агенты обнаружили отсутствие соответствующего оборудования безопасности, ненадлежащее использование подвески лесов и другие признаки недостаточной безопасности при работе на высоте на некоторых объектах.

Новые правила должны помочь предотвращению дальнейших фатальных исходов и минимизировать число падений. Этот новый стандарт требует от компаний наличия исчерпывающих письменных инструкций по обеспечению безопасности, а также включает необходимость обязательного обучения работников безопасному мытью окон. В нем говорится о наличии специального оборудования, обязательного для применения, а также инструкции, как правильно использовать и проверять это оборудование.

Мойщики окон не сертифицированы и не лицензированы в штате Миннесота. В связи с этим некоторые профсоюзы и группы выступают за национальную программу обучения сертифицированных мойщиков окон.

Пока, в соответствии с новыми стандартами MnOSHA, каждый владелец здания совместно с подрядчиками мойки окон должны обеспечить письменный план безопасности и предложить программы по обучению мойке окон на высоте. При этом лицензионные требования для работников не попадают под юрисдикцию OSHA.

Мойка окон
Кен Петерсон, комиссар Департамента труда и промышленности Миннесоты, сообщил, что новые стандарты вступят в силу с 1 марта 2012 года и предназначены для снижения рисков для рабочих и обеспечения соответствующего уровня безопасности, которые систематизируют комплекс мер по выявлению и контролю опасности на рабочем месте.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа