Компании

В Могилеве делают дома теплее за счет окон

25.11.201012:44
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаПо сообщениям портала

ОКНА МЕДИА, 5 жилых домов (три девятиэтажки и две пятиэтажки) были термоизолированы в Могилеве за 2010 год. Все ремонтные работы были проведены в рамках специальной программы, призванной повысить уровень тепло- и энергосбережения в Могилеве. Требования к жилым домам становятся более жесткими, что вынуждает проводить ремонты ради их утепления.

Чтобы «одеть» дома в термошубы, необходимы очень большие средства. В год на ремонтные работы есть 18 миллиардов рублей отчислений граждан, еще 4-6 миллиарда выделяется из бюджета. Эти средства тратятся на различные цели – ремонт кровли, лифтов, инженерного оборудования. Но все это не идет, ни в какое сравнение с тем, сколько уходит денег на термоизоляцию.

Вполне резонный вопрос: а не проще ли снести старые дома, которые не отвечают нормам и на их месте возвести новые, которые сразу будут строиться с акцентом на энергосбережение. Модернизация пятиэтажной хрущевки обходится в 1,4 млрд. При этом, в жилом доме идет утепление стен, а также установка пластиковых окон. Из-за пришедших в негодность балконов, их также необходимо реконструировать и остеклять.

В Могилеве холодных домов предостаточно. Однако жители не в состоянии во всех домах устанавливаться новые пластиковые окна, утеплять фасады и делать ремонт крыши. Слишком уж большой объем работ, и дальше он будет увеличиваться, если энергосберегающая программа затормозит.
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа