Компании

В Московской области строят дома и вставляют окна в новой деревне

13.09.201012:25
Компания: Окнамедиа

пластиковые окнаКак сообщает пресс-служба Общественной палаты Московской области, прошло заседание, на котором подняли вопрос о строительстве жилья для тех, кто стал погорельцем из-за торфяных и лесных пожаров, настигших Московскую область.

Наиболее пострадал поселок Белоомут. Очаг огня уничтожил деревню, оставив после себя выжженную пустыню и несчастных 177 жителей, которые лишились крыши над головой. Торф в этой местности залегает на глубине 2 метров, потому тлеть он будет до самых холодов. А пока опасная территория напоминает болото, ведь солдаты закачивают в землю воду каждый день. Совсем рядом с «торфяным болотом» кипит строительство – возводится новая деревня.

Стройка идет в ускоренном темпе и уже во многих квартирах начались отделочные работы. Дома выстроили из шлакоблоков, а также вставили пластиковые окна и как довесок, каждый новосел получает 8 соток земли. Для того чтобы профинансировать стройку были выделены как федеральные средства, так и собраны частные пожертвования, составившие 70 миллионов рублей.

К 20 октября погорельцы должны получить ключи от новеньких домов, в которых и окна новые, и с крышей полный порядок. Но до конца октября им еще придется пожить в военном городке, который стал временным домом для них. Однако радость новоселья продлится лишь до следующего лета. Вполне вероятно повторения сценария, который могли предотвратить в этом году, но Федеральное агентство лесного хозяйства принимало неразумные решения (как объяснить увольнение 500 лесников перед началом самого жаркого периода?), из-за которых сотни жителей в Московской области лишились домов.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа