Компании

В Москве для военных возведут подходящее жильё

08.02.201208:35
Компания: ОКНА МЕДИА

Окна, фасадыМинистерство обороны подписало контракт с инвестиционно-строительной группой компаний СУ-155 на возведение жилых комплексов в столице РФ, предназначенных для военных и их семей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Известно, что сумма сделки составила в общей сложности порядка 13 миллиардов рублей. При этом Минобороны планирует выкупить у компании 178 400 квадратных метров жилой площади, что подразумевает установку около 30 тысяч квадратных метров пластиковых окон. Сдача в эксплуатацию более 2, 5 тысяч комфортабельных квартир, оснащенных энергоэффективным остеклением и другими технологиями, запланирована на 2013 год.

Эксперты утверждают, что низкие показатели строительства данных комплексов для военнослужащих не отвечают росту спроса на жилье, особенно в столице и Ростове-на-Дону. По закону, офицеры имеют право самостоятельно выбирать для проживания любой город России, где им обязаны предоставлять квартиры. Вопрос с жильем, полагающимся семьям военным, не смогли решить даже с помощью судебных разбирательств, на которых было вынесено больше 1000 решений в их пользу. 

Окна, фасадыВ конце прошлого года выяснилось, что 80 тысяч квартир для военнослужащих, возведенных в разных областях РФ, оказались вне мест дислокации воинских баз и частей, поэтому ни офицеры, ни военные, подписавшие соответствующий контракт на службу, не смогут в них заселиться. Ко всему прочему, был установлен еще один негативный факт - 30 тысяч служебных квартир находятся в аварийном и опасном для жизни людей состоянии. На зданиях виднеются огромные трещины, старые окна требуют срочной замены, так как именно светопрозрачные конструкции влияют на количество теплопотерь в помещении, утепления фасадов и других ремонтных работ. Программа Министерства обороны по обеспечению жильем военных на данном этапе потерпела фиаско. В свою очередь ведомство обещает исправить столь серьезные ошибки, вести ужесточенный контроль над строительством новых объектов, а также удовлетворить спрос офицеров на жилье за счет нововозведенных сооружений в Москве в будущем году.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа