Компании

В Москве состоялась конференция «Полимерные пленки 2006»

02.03.200613:32
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\n27 февраля в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла Международная конференция «Полимерные пленки 2006», организованная компанией «Креон». \nГлавными темами форума стали проблемы производства и потребления полимерных пленок, а также вопросы оборудования, инжиниринга и обеспечения сырьем. В конференции приняли участие более 60 специалистов российских и зарубежных компаний.

С обзором ситуации на российском рынке полимерных пленок выступила вице-президент «Креона» Тамара Хазова. Она отметила, что рынок полимерных пленок в России представлен большим количеством сегментов, самый значительный из которых — полиэтиленовые пленки. Значительные доли также занимают пленки из полипропилена, поливинилхлорида и полиэтилентерефталата. В последние годы наблюдался динамичный рост российского рынка пленок, в 2002-2005 годах он увеличился в 1,5 раза до 645,4 тыс. тонн. При этом внутреннее производство в 2005 году составило всего 418,3 тыс. тонн, поэтому в секторе пленок до сих пор сохраняется значительная доля импорта — около 40%.

Эмма Донцова, заведующая лабораторией пленок «МИПП-НПО» представила сравнительную оценку свойств и перспектив применения БОПП-пленок в России. Директор по маркетингу Retal Industries Алексей Чубыкин сделал акцент на особенностях применения БОПЭТ-пленок в упаковке.

Представитель компании Klöckner Pentaplast Кристиан Колерт рассказал о производстве и применении пленок из жесткого ПВХ и их преимуществах по сравнению с пленками из полиэтилентерефталата, полипропилена и полистирола. Юрий Рязанский, директор по науке и развитию десногорского «Полимера» остановился на общих проблемах российских производителей полимерных пленок. О ситуации на рынке пленок с твист-эффектом шла речь в докладе генерального директора «Группы информации и маркетинга» Лилии Гусевой.

Региональный менеджер компании Brückner Maschinenbau Рейнхард Приллер познакомил участников форума с последними тенденциями в производстве ориентированных пленок. Андрей Волков, руководитель направления «Экструзионное оборудования» компании Berstorf поделился опытом производства термоформовочных пленок из вторичного полиэтилентерефталата.

Заключительный доклад был посвящен свойствам и особенностям применения одноосноориентированных полиэтиленовых пленок. Его представил менеджер по продажам LRS Planung&Technologie Отто Бернхард.

В ходе конференции неоднократно говорилось о том, что полимерные пленки российского производства, равно как и сырье для них по многим параметрам отстают от аналогичной зарубежной продукции. Именно поэтому иностранные поставщики пленок до сих пор удерживают значительную долю на российском рынке. Самыми болезненными проблемами отечественных производителей пленок, по словам специалистов, являются устаревшее оборудование и нехватка квалифицированных кадров.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа