Компании

В Москве старинные особняки переживают пожары и битьё стекол

09.08.201011:29
Компания: ОКНА МЕДИА

стеклоКазалось бы, здание с многовековой историей представляет собой особую ценность для города, которой обязательно будут дорожить, так ведь? Но на деле все оказывается не так просто. В Москве совсем недавно была снесена старинная усадьба купцов Алексеевых, а на очереди еще не одна такая памятка.

Эксперты констатируют весьма печальные факты. Так в 2007 году, благодаря авторам сборника «Московское архитектурное наследие: точка невозврата» был раскрыт как раз этот вопрос. Как оказалось, за 5 лет нового века Москва потеряла более тысячи памятников истории… Среди них были и те, которые имели уникальное оформление, оконные рамы, но все это мало волнует застройщиков. Да и следить за ними никто не собирается – постоянно бьются стекла, и происходят пожары, которые лишь разрушают здания.

Многие из объектов культурного наследия действительно имеют печальное состояние, но ведь это еще не признак того, что их надо тут же снести, в пользу ресторана или бизнес-центра. Обустройство города можно вести в других местах и вместо менее значимых зданий, а разрушая памятники культуры – в первую очередь, разрушается дух города.
Обсудить на форуме новость на тему:

Стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа