Компании

В Мурманске завершили рассмотрение уголовного дела в отношении оконных мошенников

13.08.201011:29
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаВ Кольском районном суде города Мурманска завершили рассмотрения уголовного дела в отношении предпринимателей, решивших нажиться на доверчивых северянах. Продавая липовые пластиковые окна, двое преступников сумели «заработать» сотни тысяч рублей.

У мошенников не было даже офиса (обычно, создаются фиктивные компании с офисами и даже менеджерами), но действовали они весьма эффективно. Завлекали покупателей с помощью объявлений о недорогих пластиковых окнах, представляясь вымышленными фирмами. После того, как клиент клюнул на наживку, злоумышленники приезжали к нему домой, делали замеры, составляли договор и брали предоплату. Позже их, как не трудно догадаться, обманутый житель не видел.

Михаилу Соловьёву и Вячеславу Смирнову удалось обмануть 35 человек в Мурманске, Коле, Апатитах, Ревде и других городах. В процессе следствия мошенники вернули часть денег пострадавшим жителям, что положительно отразилось на решении суда. Приняв во внимание признание неудавшихся предпринимателей, суд приговорил их к 3-м (Соловьёв) и 4-м (Смирнов) годам лишения свободы условно, при испытательном сроке 3 года.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа