Компании

В Нижегородской области 2 сентября пройдут общественные слушания по проекту строительства в регионе комплекса по производству ПВХ

06.08.200712:50
Компания: Окнамедиа

В связи с проектом ООО "СИБУР" строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области 2 сентября в администрации Кстовского района (Нижегородская область) состоятся общественные слушания, говорится в пресс-релизе экоцентра "Дронт".

Согласно сообщению, с материалами "Оценки воздействия на окружающую среду" комплекса по производству ПВХ мощностью 330 тыс. т в год в Нижегородской области можно ознакомиться по адресам в администрации Кстовского района и в экоцентре "Дронт".

Как сообщалось ранее, ОАО "Сибур Холдинг" и компания SolVin (Бельгия, дочернее предприятие Solvay) в четверг подписали договор о создании совместного предприятия ООО "РусВинил" (RusVinyl) для предполагаемого строительства в Нижегородской области комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тыс. тонн в год.

Доли СИБУРа и SolVin составят по 50% от уставного капитала СП. В совет директоров ООО "РусВинил" войдут по 3 представителя от каждой стороны.

Начать строительство комплекса ПВХ планируется в 2008 году, ввод в эксплуатацию производства запланирован на 3 - 4 квартал 2010 года.

ООО "РусВинил" приобретет у Solvay лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства, этилен, с принадлежащего СИБУРу Нефтехимического завода в Кстово (Нижегородская область).

ООО "РусВинил" также будет заниматься маркетингом, реализацией ПВХ и каустической соды на территории стран СНГ. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ партнеры предусматривают в проекте возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО "РусВинил".

В настоящий момент продолжается подготовка предпроектной документации для строительства комплекса ПВХ, в рамках которой проводится оценка воздействия на окружающую среду, в том числе, через планируемые общественные слушания с участием экологических объединений, научного сообщества и органов власти.

Строительство комплекса начнется после утверждения проекта в соответствующих регулирующих органах и реализации работ по созданию инфраструктуры. Ожидаемый объем инвестиций составит 650 млн. евро. Финансирование строительства нового производства будет осуществляться сторонами в соответствии с их долями в СП.

Участники проекта поддерживают идею правительства Нижегородской области о создании на базе завода "Капролактам" (Дзержинск, Нижегородская область) технопарка по переработке ПВХ.

SolVin - совместная дочерняя компания Soivay и немецкой химической группы BASF по производству ПВХ в Европе. 75% компании SolVin принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF. Совместное предприятие имеет производства во Франции, Германии, Испании и странах Бенелюкс общей мощностью 1,3 млн. тонн ПВХ и численностью персонала около 2 тыс. человек.

Группа Сибур является крупнейшим вертикально-интегрированным нефтехимическим холдингом России. Контрольный пакет акций ОАО "Сибур Холдинг" принадлежит группе "Газпром". Функции единоличного исполнительною органа осуществляет управляющая организация - ООО "Сибур".

Solvay - международная химическая и фармацевтическая группа с центральным офисом в Брюсселе. Компания объединяет 29 тыс. сотрудников в 50 странах мира. В прошлом году общая выручка от 3 основных видов деятельности - химическая продукция, пластмассы и фармацевтике, - составила 9,4 млрд. евро.

BASF - The Chemical Company - лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты дли сельского хозяйства, продукцию тонкой химии, а также сырую неффть и природный газ.

Общей число сотрудников BASF превышает 55 тыс. человек, а объем продаж концерна в 2008 воду составил 52,6 млрд. евро.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа