Компании

В Нижнем Тагиле эпидемия оконных мошенников

27.09.201208:53
Компания: ОКНА МЕДИА

Установка пластиковых окон, оконные мошенники

Сотрудники отдела экономической безопасности обнародовали информацию, адресованную жителям Нижнего Тагила, пострадавшим от оконных мошенников, немедленно обратиться в полицию, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В результате оперативного вмешательства сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции остановлена преступная деятельность двух псевдо-компаний по установке пластиковых окон. В общей сложности с весны 2011 года оконные мошенники обманули 96 покупателей.

Первой на рынке оконных услуг Нижнего Тагила появилась компания «Европластик», сразу прибегнувшая к технологии низких цен, якобы для наработки клиентуры. Мошенническая схема сводилась к процедуре замера окон, который завершался предоплатой - от 5 000 рублей, а затем наступал этап вождения клиента за нос обещаниями, всяческими отговорками и «уважительными причинами»: Фантазии оконных мошенников хватило только на полгода, и уже в ноябре 2011 года директор распрощался со всеми сотрудниками и прикрыл офис. Проверка документации оперативниками показала, что полученная предоплата расходовались далеко не по назначению, и шла на удовлетворение личных нужд владельца псевдо-компании. А последний, видать, себе ни в чём не отказывал, поскольку по материалам следствия выявлено 73 пострадавших от преступной деятельности компании.

Установка пластиковых окон, оконные мошенники

Правда, «свято место» на местном рынке установки ПВХ окон долго не пустовало и на смену Европластику пришли новые специалисты «с ограниченной ответственностью» по отношению к клиентам, которые также стали работать по аналогичной мошеннической схеме. Во втором случае «урожай» был скромнее, поскольку в отношении руководства возбуждены уголовные дела лишь по 23 эпизодам оконного мошенничества.

Привлечение к ответственности оконных мошенников это, безусловно, большая удача для обманутых покупателей, и они могут рассчитывать на возврат своих средств. Помните, что погоня за дешевизной может оставить вас у разбитого старого деревянного окна вместо нового пластикового.
Однако, чтобы перестраховать себя от возможного обмана, следует внимательно читать договора и обращаться в проверенные компании. В частности, на портале ОКНА МЕДИА ежедневно публикуются ОТЗЫВЫ пользователей окон о работе оконных компаний по всей России

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа